Estudiantes hizo posible el milagro

Estudiantes goleó cuatro a cero a Agropecuario, se adueñó la Zona A y clasificó para jugar la final por un lugar a la elite del fútbol argentino.

Estudiantes y otra fecha para la historia. El «celeste» goleó a Agropecuario por cuatro a cero y logró la clasificación para jugar la final por un ascenso a la máxima categoría del fútbol argentino. Un domingo carga de emoción le ganó a las estadísticas y puso al cuadro riocuartense en un sitial inédito.

Reglamento en mano:

El sistema de desempate que propone el artículo 112 de AFA indica que ante igualdad en puntos se define por: 1- Diferencia de gol a favor, 2- Cantidad de goles a favor, y de persistir el equilibrio se tendrá en cuenta el enfrentamiento que tuvieron entre sí los empardados durante la etapa clasificatoria de la Zona Campeonato A (Estudiantes igualó con todos: 1-1 vs Platense, 2-2 vs Estudiantes de Caseros y 0-0 vs Temperley). En caso de persistir la igualdad podría haber sorteo entre los afectados.

>Formaciones:
Estudiantes: Luis Ardente; Gastón Benavídez, Gonzalo Maffini, Nicolás Ferreyra, Lucas Suárez; Nahuel Cainelli, Gastón Bottino, Víctor Beraldi, Maximiliano Comba; Ibrahim Hesar y Bruno Sepúlveda. DT: Marcelo Vázquez.
Agropecuario Argentino (CC): Martín Perafán; Alejo Montero, Federico Rosso, Ezequiel Parnisari, Nicolás Dematei; Fernando Juárez, Jonathan Blanco, Gabriel Lazarte, Braian Álvarez; Brian Blando y Gonzalo Urquijo. DT: Manuel Fernández.

LÍNEA DE TIEMPO:

Empezó el primer tiempo

1′ PT Avisó Estudiantes. Buena jugada individual de Cainelli y Sepúlveda no pudo definir dentro del área.
4′ PT Respondió Agropecuario. Buena corrida de Blando que preocupó a la defensa local.
15′ PT AMONESTADO Gabriel Lazarte (CAA).
16′ PT Tiro libre de Beraldi que pasó cerca del palo derecho del arco visitante.
21′ PT CAMBIO Ingresó Mariano Miño por Urquijo (CAA).

26′ PT Comba malogró en la definición en una situación clara de gol para el local.
36′ PT Cainelli no pudo definir con precisión tras un gran envío de Beraldi.
41′ PT CAMBIO Ingresó Diego Diellos por Álvarez (CAA).
43′ PT AMONESTADO Bruno Sepúlveda (AAE).
47′ PT Final del primer tiempo.

Inició el segundo tiempo

CAMBIO: Ingresó Yair Arismendi por Hesar (AAE).
4′ ST GOL de Estudiantes: Gonzalo Maffini conectó de cabeza tras un envío de Beraldi.

8′ ST AMONESTADO Federico Rosso (CAA).
10′ ST AMONESTADO Nicolás Dematei (CAA).
15′ ST GOL de Estudiantes: Víctor Beraldi de tiro penal.
18′ ST CAMBIOS Ingresaron Molina y Rosales por Juárez y Montero (CAA).
20′ ST Ferreyra salvó a Estudiantes tras un disparo de Blando.
24′ ST Buen remate de Blanco que casi sorprende a Ardente.
25′ ST CAMBIO Ingresó Álvaro Cuello por Cainelli (AAE).
26′ ST Volvió a avisar Estudiantes. Presión alta, recuperación y disparo de Arismendi que pasó cerca del arco visitante.

28′ ST Clara ocasión de gol de Estudiantes. Comba malogró el mano a mano contra Peralfán.
30′ ST CAMBIO Ingresó Lautaro Parisi por Comba (AAE).
31′ ST Gran jugada de Sepúlveda y Cuello estuvo a punto de empujar el balón al gol.
33′ ST Cuello nuevamente falla el gol tras un centro de Padilla.
35′ ST GOL de Estudiantes: Yair Arismendi.
36′ ST GOL de Estudiantes: Bruno Sepúlveda por el 4-0.
42′ ST AMONESTADO Lautaro Parisi (AAE).
48′ ST Final del partido.

Foto de formación: Marcelo López Tobares