Estudiantes encontró lo que buscaba

El «celeste» logró su primera victoria en el certamen al derrotar 2-0 a Alvarado en el estadio «Antonio Candini». Javier Ferreira y Maximiliano Padilla marcaron para el local.

Cara a cara y con la urgencia de ganar para emerger del fondo. Eso estaba en juego sobre el césped del estadio «Antonio Candini». Y al final Estudiantes encontró lo que buscaba. El «celeste» doblegó a Alvarado de Mar del Plata en el duelo de necesitados, entre el penúltimo y último de la Zona A, y sumó su primer triunfo en la Primera Nacional.

La victoria riocuartense se edificó en el complemento luego de un equilibrado y apático primer tiempo. La diferencia llegó en un puñado de minutos. A los 13′ el recién ingresado Javier Ferreira abrió la cuenta en su primera intervención en el trámite y a los 20′ Maximiliano Padilla duplicó distancias a favor del «celeste». Golpes letales sobre un Alvarado que sobre el final pudo descontar pero Olivera lo evitó con una gran tapada.

En la fría y ventosa tarde riocuartense Estudiantes encontró ese resultado que buscaba y necesitaba para creer y crecer como equipo. De esta manera el ciclo de Gerardo Acuña tuvo su primera sonrisa.

El cuadro de Avenida España dejó atrás dos derrotas en fila y suma cinco puntos en la Zona A. En la próxima fecha el «león» visitará a Estudiantes en Caseros. Por el contrario. Alvarado sigue sin ganar y, con un punto, está sumergido en el fondo de las posiciones.

>Movimientos en el equipo titular. Gerardo Acuña apuntó un par de variantes para recibir a Alvarado. Gastón Bottino salió de la zaga para ocupar la zona central del mediocampo y por primera vez Ibrahim Hesar ingresó en el once inicial.

Formaciones:
Estudiantes: Brian Olivera; Damián Adín, Franco Pardo, Maximiliano Padilla y Nicolás Ihitz; Nahuel Cainelli, Gastón Bottino, Néstor Ortigoza y Francisco Romero; Nicolás Talpone e Ibrahim Hesar. DT: Gerardo Acuña.
Alvarado de Mar del Plata: Pedro Fernández; Juan Alsina, Franco Ledesma y Tomás Mantia; Julián Vitale, Sebastián Jaurena, Marcos Astina, Brian Mieres, Darío Cáceres; Mauro Valiente y Emiliano Bogado. DT: Walter Coyette.
Árbitro: Diego Ceballos.
Estadio: «Antonio Candini».

LÍNEA DE TIEMPO

• PRIMER TIEMPO EN JUEGO
  • 4′ PT Primer aviso en el partido. Disparo desviado de Astina al marco local.
  • 7′ PT Primera llegada del «celeste». El remate de Talpone es bloqueado al tiro de esquina.
  • 10′ PT Cabezazo de Ortigoza que el arquero Fernández retiene con seguridad.
  • 20′ PT Trámite equilibrado y sin emociones en los arcos.
  • 27′ PT Golpe de cabeza de Padilla que es desviado al corner.
  • 31′ PT Recuperación alta y disparo de Bottino que pasó cerca del arco visitante.
  • 32′ PT AMONESTADO Julián Vitale (Alvarado).
  • 37′ PT El remate de Astina es desviado en el camino al tiro de esquina.
  • 39′ PT Padilla corta justo un claro avance de Alvarado.
  • 41′ PT Disparo de Valiente que Olivera controla en dos tiempos.
  • 42′ PT AMONESTADO Damián Adín (Estudiantes).
  • 46′ PT FINAL DEL PRIMER TIEMPO
  • COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO
  • 3′ ST Contragolpe visitante que Olivera envía al corner un remate de Astina.
  • 4′ ST El arquero Fernández evita la caída visitante al tapar el intento de Romero.
  • 6′ ST Cabezazo de Pardo que se desvía en Mantia al tiro de esquina.
  • 10′ ST Fernández contiene un fuerte disparo de Cainelli.
  • 10′ ST AMONESTADO Tomás Mantia (Alvarado).
  • 12′ ST Tiro libre de Padilla que da en el palo del arco visitante.
  • 12′ ST CAMBIO Ingresa Javier Ferreira por Talpone (Estudiantes).
  • 13′ ST GOL Ferreira en la primera pelota te toca. (Estudiantes 1 – Alvarado 0)
  • 15′ ST Estudiantes cerca del segundo gol. Ferreira no pudo definir ante Fernández en un claro mano a mano.
  • 16′ ST CAMBIO ingresa Robertino Giacomini por Astina (Alvarado).
  • 20′ ST GOL Maximiliano Padilla empujó al gol un balón suelto en el área. (Estudiantes 2 – Alvarado 0)
  • 27′ ST CAMBIOS Ingresan Emanuel Martínez Schmith y Álvaro Cuello por Adín y Ortigoza (Estudiantes).
  • 29′ ST CAMBIOS Ingresan Franco Malagueño y González por Vitale y Cáceres (Alvarado).
  • 34′ ST Lo tuvo el «celeste». La definición de Hesar se va por encima del travesaño.
  • 41′ ST CAMBIOS ingresaron Patricio Monti y Luciano Raballo por Cainelli y Hesar (Estudiantes).
  • 46′ ST Olivera evita el descuento visitante al tapar el cabezazo de Alsina.