En una tarde emotiva, Renato le regaló un triunfo a Bozzer en su despedida

Por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura de Primera A, el “naranja” derrotó al líder San Martín de Vicuña Mackenna por 1-0 con gol de Jonathan Rojas. Hubo pasillo del plantel local para despedir a su entrenador en su última función como DT del club.

Tarde soleada, algo fresca, pero con mucho condimento en el encuentro que disputaron Renato Cesarini y San Martín de Vicuña Mackenna por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura de Primera A de Liga Regional de Río Cuarto.

Este cotejo marcaba el último como director técnico del “naranja” para Gabriel Bozzer, quien deja su cargo debido a otras responsabilidades laborales que le impedirán seguir al frente del primer equipo.

Gabriel Bozzer asumió como DT de Renato Cesarini en julio de 2017. Completó casi 6 años en el “naranja”, logrando el ascenso a Primera A en 2021. De la categoría, era el entrenador que más tiempo llevaba en su cargo.

El plantel agasajó a Bozzer en la salida a la cancha con el clásico “pasillo” de jugadores, repleto de aplausos para el entrenador saliente. El presidente de Renato Cesarini, Santiago Mariscotti, le ofrendó una placa conmemorativa en su despedida.

Por otro lado, una realidad distinta. San Martín llegaba a Río Cuarto como único líder del certamen y buscaba ampliar su ventaja en la recta final. Finalmente, no pudo ser para el “patriota” y fue victoria del “naranja” por 1-0.

El primer tiempo fue más disputado que jugado. Mucha fricción en la mitad de la cancha, poco juego asociado por parte de ambos equipos y casi nula llegada a las áreas rivales. Un tiro de esquina que conectó Gabriel Terraneo de cabeza y que no pudo definir Facundo Pastre fue lo más cercano al peligro que se vivió antes del cierre de la primera etapa.

El inicio del complemento fue de la visita. Cristian Belucci remató desviado por arriba del travesaño a los 8 minutos; en la jugada siguiente, Mayco Toledo desbordó por derecha, mandó el centro al área y casi de volea impactó la pelota Christian Pérez, que sacó el arquero Becerra al córner. En ese tiro de esquina, Leandro Céliz estuvo cerca de marcar de cabeza, pero la pelota se fue por arriba del larguero.

Tras esa ráfaga de ataques de San Martín, en el mejor momento del “patriota” en el partido, llegó el único gol del encuentro por parte de Renato. El peligro llegó por el medio y entre algunos rebotes pudo conectar el remate Jonathan Rojas, que entró por el palo izquierdo de Pedro Gómez para estampar la apertura del marcador.

Lo que restó del partido encontró a un San Martín intentando penetrar en la férrea defensa que planteó el local, que tuvo algunos contraataques que podrían haber sentenciado las acciones. El “patriota” tuvo un tiro libre en la puerta del área sobre el final, rematado por Belucci, que pegó en la barrera y en ninguno de los dos rebotes siguientes los disparos llegaron al arco.

Con este resultado, Renato sumó su cuarto triunfo en el torneo y se ubica 17° con 13 unidades. San Martín respiró debido a la derrota de Municipal de Adelia María ante Estudiantes en el Predio Aimar, que dejó a ambos “celestes” como escoltas, a 3 puntos del líder mackennense.

En el final del encuentro, Bozzer habló con Al Toque Deportes visiblemente emocionado y dejó sus últimas palabras como DT de Renato Cesarini.

Síntesis del partido

Renato Cesarini (1): Facundo Becerra, Marcos Valentín, Federico Nicola, Emiliano Lazarte, Juan Arri, Gabriel Terraneo, Milton Guiñazú, Benjamín Orlando, Jonathan Rojas, Federico Guiñazú y Facundo Pastre. DT: Gabriel Bozzer.
Suplentes: Fernando Astorica, Lautaro Mercau, Thiago Ramírez Ferreyra, Francisco Oggero Char, Lucas Lucero, Alexis Cabral, Brian Cabral.

San Martín (VM) (0): Pedro Gómez, Francisco Araya, Santiago Álvarez, Mayco Toledo, Matías Gómez, Luciano Grimaldi, Cristian Belucci, Mauricio Villarreal, Leandro Céliz, Enzo Veritier y Christian Pérez. DT: Patricio Otero.
Suplentes: Guillermo Oviedo, Pablo Lazo, Facundo Costamagno Luna, Agustín Núñez, Juan Ignacio Saharrea, Román López, Valentín Almada.

Gol: 12’ ST Jonathan Rojas (CRC).

Árbitro: César Filippa.
Tercera: Renato Cesarini 1 – San Martín 3.
Estadio: “Blas ‘Pachacho’ Mariscotti”.