Estudiantes: descanso y cierre con Temperley

Tras el empate de local ante Gimnasia de Mendoza, el “león” tiene fecha libre el próximo fin de semana. Posteriormente cierra la primera rueda con Temperley en el Antonio Candini. Será la fecha 17 de Primera Nacional.

Tras el empate de local ante Gimnasia de Mendoza, el “león” tiene fecha libre el próximo fin de semana.

Estudiantes sumó un nuevo empate en condición de local y llegó a su cuarto partido al hilo donde no puede sumar de a tres en el Candini. Esta vez fue empate ante Gimnasia y Esgrima de Mendoza por 1 a 1, uno de los encumbrados en la Zona A.

Fernando Cortéz adelantó al “mensana” a los 10’ de la primera parte, mientras que Maxi Padilla empardó a los 25’, y de penal, para el “león”. Con este empate Estudiantes llegó a las 18 unidades y está décimo, a 10 del líder Tigre y a 7 del cuarto San Martín de Tucumán, último que estaría ingresando en fase de plaoffs.

Por su parte, Gimnasia de Mendoza, que perdió la cima del grupo, quedó segundo con 26 unidades. Es la primera vez que el elenco de Diego Pozo dejó puntos en el camino jugando fuera de Cuyo, ya que en las anteriores seis presentaciones había ganado.

Ahora Estudiantes descansará, tendrá fecha libre en el capítulo 16 de la Primera Nacional. Sin dudas un arma de doble filo, ya que podría descender en posiciones ante la actuación de sus rivales, aunque también el tiempo le permitirá recuperar lesionados: casos Nahuel Cainelli y Javier Ferreira, ambos con fuertes contracturas musculares, que hace dos partidos están al margen.

Posterior a la fecha libre Estudiantes volverá a escena para cerrar la primera rueda de la fase clasificatoria de Primera Nacional. Por la fecha 17 recibirá en el Antonio Candini a Temperley, equipo que este lunes derrotó por la mínima a Deportivo Riestra y cortó una racha de tres derrotas en fila. El “gasolero” decimotercero con 16 puntos.