Estudiantes ganó y aseguró localía en el Reducido

El “celeste” derrotó 1-0 al descendido Sacachispas en Villa Soldati y espera rival para jugar los play offs de la Primera Nacional. Reynaga anotó el tanto del triunfo.

Entre la certeza y la espera. Estudiantes hizo su trabajo en Villa Soldati al superar 1-0 al descendido Sacachispas por la última fecha de la Primera Nacional y quedó al aguardo de su rival en la primera instancia del Reducido.

En un discreto encuentro apareció Renzo Reynaga para marcar de tiro penal el gol del triunfo riocuartense cuando promediaba el complemento. El “celeste” cortó una racha de dos empate en fila y luego de tres fechas volvió a festejar a domicilio.

Los dirigidos por Marcelo Vázquez momentáneamente ocupan el sexto puesto y se aseguraron la localía de cara a los play offs que otorga el segundo ascenso a la máxima categoría del fútbol argentino. El rival se conocerá mañana por la noche cuando Ferro Carril Oeste y Almagro cierren la acción de la jornada 37.

Estudiantes cerró la fase regular con un registro de 58 puntos en 36 partidos jugados, producto de 14 triunfos, 16 empates y 6 derrotas (39 goles a favor y 29 en contra).

Formaciones:

Sacachispas F.C.: Darío Barbera, David Ledesma, Agustín Minicelli, Adrián Martínez, Juan De Tomasso, Rodrigo Díaz, Gastón Pinedo, Rodrigo Nicolás Díaz, Juan Scarel, Alan Sombra y José Luis Geneiro. DT: Néstor Apuzzo.
A.A. Estudiantes: Adrián Peralta, Gonzalo Maffini, Sasha Marcich, Martín García, Lautaro Mur, Santiago Zurbriggen, Javier Ferreira, Nicolás Talpone, Luis Silba, Marcos Arturia y Enzo Coacci. DT: Marcelo Vázquez.
Gol: 26′ ST Renzo Reynaga -penal- (AAE).
Cambios: al inicio del complemento, Ramiro Balbuena, Gastón Arturia y Alvaro Pavón por Marcos Arturia, Coacci y Mur (AAE), 15’ Renzo Reynaga por Silba (AAE), 17’ Erik Bodencer y Alan Ortiz por Díaz y Sombra (SFC), 25’ Matías Rosales por Ferreira (AAE), 29’ Sebastián Carruega y Cabañas por Scarel y Geneiro (SFC) y 46’ Santino Aguilera por Pinedo (SFC).
Árbitro: Rodrigo Rivero.
Estadio: “Roberto ‘Beto’ Larrosa”, Villa Soldati.