Estudiantes marcará el cierre de la 18 en Mendoza

Frente a Maipú, el lunes, el “león” iniciará su camino por la segunda rueda de Primera Nacional. La decimoctava fecha en la Zona A se abrirá el sábado, continuará el domingo y verá su final el 26. Toda la programación.

El lunes será el turno de Asociación Atlética Estudiantes, quien será visitante de Deportivo Maipú.

Este próximo sábado comenzará a desarrollarse la fecha 18 de la Primera Nacional, cuando desde las 15 se enfrenten Estudiantes de Caseros y uno de los encumbrados en el grupo, Almirante Brown. A las 19 de la jornada sabatina en Mar del Plata se medirán Alvarado y San Martín de Tucumán (otro de los mejores equipos de la Zona A). Estos dos juegos serán los que levanten el telón de la segunda rueda clasificatoria.

El domingo continuará la acción y estará el grueso de compromisos. A las 15.50, Tigre, cuarto en la tabla, recibirá en Victoria a Belgrano. El “matador” vuelve a presentarse de local tras caer la pasada jornada ante San Martín de Tucumán, mientras que el “pirata” repite visita luego de lo que fue su triunfo agónico en Quilmes.

Desde las 16 se presentará el líder en Carlos Casares: Gimnasia y Esgrima de Mendoza visita a Agropecuario con intenciones de extender su racha invicta fuera de casa (seis triunfos y un empate). El “lobo” mendocino llega al duelo tras ganar el clásico vs Maipú por 2-0 de visitante. En tanto, el “sojero” cayó por la mínima ante Riestra, de local y cosechó su quinta caída en el certamen.

30 puntos en 16 partidos jugados para el líder Gimnasia de Mendoza. Este domingo se mide con Agropecuario.

El lunes será el turno de Asociación Atlética Estudiantes, quien será visitante de Deportivo Maipú, muy posiblemente en cancha de Independiente Rivadavia. El “cruzado” está en pleno resembrado de su césped y se presentaría en cancha de la “lepra”. Será la novena vez que el “león” salga de Río Cuarto en lo que va del torneo, hasta el momento ganó dos veces, empató cuatro y cayó en tres ocasiones.

Será la primera vez en el torneo que el experimentado árbitro Héctor Paletta dirima a Estudiantes.

El equipo de Acuña cerró a primera rueda clasificatoria en el décimo segundo lugar con 19 puntos y a 9 del cuarto lugar (último cupo para los playoffs). Mientras que su rival de turno está penúltimo con 16 unidades.

Estudiantes intensifica entrenamientos en la semana previa a enfrentar a Maipú, lo hará hasta el sábado, día en que viajará hacia Cuyo y se concentrará previo al duelo del lunes.

De los últimos seis partidos Estudiantes ganó uno solo, empató tres y perdió dos. Viene de dos empates en fila.

La fecha culminará con un atrapante duelo en Villa Crespo, donde desde las 15.10 Atlanta recibirá a Chacarita Juniors en una nueva edición de otro clásico bonaerense.