Estudiantes quedó eliminado de Copa Argentina

El equipo que conduce Alexis Matteo cayó por 1-0 ante Arsenal, en cancha de Quilmes, en instancia de 32avos. Nicolás Domingo, de penal, marcó el gol para el elenco de Tobías Kohan.

Estudiantes quedó eliminado de Copa Argentina.

Debut y despedida para Estudiantes en la Copa Argentina 2024. Este miércoles por la tarde el “celeste” perdió 1-0 ante Arsenal de Sarandí en el estadio “Centenario” de Quilmes. Nicolás Domingo cambió por gol el penal que cometió Jonatan Blanco a los 43’ de la primera etapa.

Fue la primera derrota que sufrió Alexis Matteo desde que es el entrenador de Estudiantes y se produjo luego de 11 partidos (10 por Primera Nacional y éste por Copa Argentina).

Para este compromiso el estratega marplatense que tiene el “león” optó por darle minutos a un par de futbolistas que no vienen jugando en continuado en el certamen de Primera Nacional. En consecuencia, Juan Strumia ocupó el arco que habitualmente es de Barlasina, Maximiliano Gatani entró al mediocampo en sustitución de Villalba y Alan Bonansea fue la referencia de área en lugar del ausente Francisco Galván.

En el trámite del partido, todo indicó que Estudiantes jugó mejor la etapa complementaria a diferencia de sus primeros 45 minutos. En el primer tiempo fue Arsenal quien se impuso en las acciones, inclinándose por la presión alta y obligando a la zona baja de su rival a que cometa errores no forzados.

Así llegó la primera oportunidad para el conjunto del Viaducto luego de una mala salida de Arturia, en la que Segovia trasladó la pelota hasta adentro del área y obligó a un buen achique de Strumia.

Posteriormente fue Amaya, quien cortó de derecha hacia el medio y remató cruzado para otra gran respuesta del arquero riocuartense.

El único gol del partido llegó a los 43’ luego de un penal que cometió Blanco sobre la humanidad de Pavia, que ingresó al área y tras quedarse sin espacios buscó la pierna del volante para arrojarse. Barraza no dudó y pitó penal.

La pena máxima estuvo a cargo de Nicolás Domingo, el experimentado volante central remató fuerte, abajo y sobre el palo derecho de Strumia para cambiar por gol.

El segundo tiempo cambiaron de protagonismo. Estudiantes fue quien se acercó más al gol, impuso condiciones e hizo que su rival se repliegue más de lo planeado. Mucho tuvieron que ver las modificaciones de Matteo, que mandó a cancha a Valiente y Villalba y sacó a los medios Blanco y Romero.

A los 14’ lo tuvo González rematando con su pierna derecha y exigiendo a Masuero, que de a poco se convertiría en lo más destacado de Arsenal. A los 35’ Valiente se hizo cargo de una pelota parada, la envió al área para que Arturia cabecee y Villalba estrelle su definición sobre el palo.

Nicolás Domingo marcó de penal el gol con el que Arsenal eliminó a Estudiantes.

Cuatro minutos después llegó la chance del propio Valiente, con un remate rasante buscando alguna pierna en el trayecto que nunca apareció. Y sobre el cierre nuevamente Valiente se hizo cargo de un tiro libre y Masuero voló hacia su palo izquierdo para sacarla al tiro de esquina.

Eliminación de Estudiantes en cancha de Quilmes en lo que significó su debut en Copa Argentina. Sabor agridulce por lo hecho en el primer tiempo, pero frente en alto por cómo se despidio. Con una versión familiar a lo que viene mostrando en Primera Nacional.

Lo que viene para el equipo de Matteo es el compromiso válido a la fecha 15, el próximo lunes desde las 15.30 visitando a Almagro.

Formaciones

Arsenal de Sarandí: Facundo Masuero, Balthazar Bernardi, Valetín Serrano, Abel Amaya, Nicolás Domingo, Alexis Sosa, Kevin Pavía, Matías Lucero, Tomás Ortíz, Alexis Segovia, Nahuel Frascone. DT: Tobías Kohan.

Estudiantes: Juan Strumia, Gastón Arturia, Ignacio Abraham, Valentín Fenoglio, Francisco Romero, Marcio Gómez, Jonatan Blanco, Nahuel Cainelli, Alan Bonansea, Maximiliano Gatani, Tomás González. DT: Alexis Matteo.

Gol: 43’ Domingo -p- (A).

Cambios: Todos en el ST, a los 13’ Guillermo Villalba por Blanco (E), 25’ Mateo Trombini por Frascone e Ignacio Sabatini por Pavía (A), 28’ Mauro Valiente por Romero (E), 36’ Juan Krilanovich por Lucero (A), 41’ Matías Rosales por González, Renzo Reynaga por Fenoglio y Yago De Vito por Abraham (E), 42’ Agustín Álvarez y Luca Druille por Amaya y Ortíz (A).

Árbitro: Julio Barraza