Estudiantes se despidió de su gente con gran efectividad en el Candini

El “león” cerró la fase regular en condición de local con un registro del 62,96% de efectividad en puntos. Sólo perdió un partido con Marcelo Vázquez al frente, obtuvo 9 triunfos y 7 igualdades. Ahora se presentará ante Sacachispas y luego pensará en el Reducido.

Estudiantes se despidió de su gente con gran efectividad en el Candini.

Asociación Atlética Estudiantes igualó sin goles con Mitre de Santiago del Estero en el marco de la fecha 36 de la Primera Nacional. Esta fue la última presentación del equipo de Marcelo Vázquez en condición de local en la fase clasificatoria, ya que cerrará el torneo visitando a Sacachispas el lunes 10 a las 21.

Vale recordar que el “león” ya accedió a los playoffs e irá en busca del segundo ascenso desde octavos de final. También clasificó a Copa Argentina 2023, siendo uno de los mejores 15 equipos de la Primera Nacional 2022. Actualmente se ubica octavo, con 55 puntos.

La fase clasificatoria de Estudiantes jugando en su estadio ha ido creciendo paulatinamente a medida que pasaron las jornadas. Fue mejor desde el rendimiento colectivo e individual y acrecentó la eficacia en partidos claves. Esto coincidió con la llegada de Marcelo Vázquez al banco de suplentes desde la quinta fecha.

El DT mendocino registró 9 victorias, 5 empates y 1 caída en 15 partidos que dirigió en el “Antonio Candini”. Mientras que Seferino Flores, entrenador que comenzó este ciclo 2022, obtuvo 2 igualdades – ante Instituto y Tristán Suárez – y una derrota – contra Defensores de Belgrano –.

En el lapso de los 15 compromisos que dirigió Vázquez de local, el “león” consiguió una regularidad de 12 sin derrotas, que fueron de la fecha 5 a la 32. En esa racha obtuvo 8 victorias y 4 empates, donde se destacaron los triunfos por 3-1 ante San Martín de San Juan y Gimnasia de Jujuy y 4-1 frente a Villa Dálmine e Independiente Rivadavia de Mendoza.

Estudiantes dio un paso atrás hacia el gran objetivo.
Estudiantes cerrará la fase regular visitando el lunes 10 a Sacachispas.

También es menester destacar el triunfo clave por 1-0 contra Almagro (rival directo por la clasificación al Reducido) con gol de Bottino y la igualdad 1-1 con All Boys, otros de los encumbrados.

En resumen, el “celeste” consiguió el 62,96% de los puntos jugando en el estadio “Antonio Candini” y volvió a hacer de su casa una fortaleza. Muy posiblemente, si consigue un buen resultado en su visita a Sacachispas, se presente nuevamente en Río Cuarto en la primera llave de playoffs, donde además contará con ventaja deportiva en caso de empate en los 90 minutos.

El registro de Estudiantes jugando de local en el 2022

• 9 victorias, 7 empates, 2 derrotas.
  • 27 goles a favor, 13 goles en contra
  • 6 veces terminó con la valla en cero. Contra Chacarita (2-0), Rafaela (0-0), Deportivo Riestra (2-0), Temperley (0-0), Almagro (1-0) y Mitre (0-0).
  • Sólo perdió en la fecha 5 y 32, ante Defensores de Belgrano (0-2) y Maipú (0-1), respectivamente.