Estudiantes se quedó con el clásico en el inicio del Clausura

Los conducidos por Mariano Passero se impusieron por 2-1 ante Atenas en el marco de la fecha 1 de la Zona Norte. Ramiro Moine adelantó a la visita, mientras que Matías Pagliaricci se despachó con un doblete para darle la victoria al “león”.

Estudiantes se quedó con el clásico en el inicio del Clausura.

Este martes por la noche se cerró la primera jornada del Torneo Clausura de Primera A de Liga Regional de Río Cuarto. La cita estuvo en el estadio “Antonio Candini”, donde Estudiantes recibió a Sportivo Atenas en una nueva edición del clásico de la ciudad.

El resultado terminó a favor del local, quien revirtió el marcador y se quedó con un 2-1.

Ramiro Moine a los 13’ de la primera parte adelantó a la visita, que presentó un inédito once inicial plagado de juveniles. El mediocampista con pasado en Atlético San Basilio definió de aire, por el segundo palo, tras un centro que provino desde la izquierda.

Atenas aprovechó la que tuvo y peleó de igual a igual en la primera parte hasta que Estudiantes pudo reacomodar piezas e ideas. Cuando el equipo de Passero ganó en funcionamiento empezó a adueñarse de la pelota y fue con más intensidad al empate.

Sobre el cierre del primer tiempo se produjeron dos incidencias a favor del local. La primera fue un penal a los 44’, un defensor de Atenas intentó despejar dentro del área, Álvarez anticipó y se llevó la patada de su rival. Bergese no dudó y pitó la pena máxima.

Juan Roldán se hizo cargo del disparo, quien remató centrado y débil para que la pelota sea despejada por el arquero Alonso.

Cuatro minutos después, por intermedio de un tiro de esquina, Estudiantes llegó al empate. El centro vino desde la izquierda y por el segundo palo apareció Pagliaricci para poner el 1-1. Luego del empate, el árbitro Bergese sentenció el cierre de la primera etapa.

En el inicio del complemento Passero mandó a la cancha a Federico López en sustitución de Roldán, perdió referencia de área pero ganó en movilidad en ataque. Aunque evidentemente la llave del gol estaba en la pelota parada y en posesión del central Pagliaricci.

A los 6’ vino otro centro al área de Atenas, el arquero Alonso fue en busca de la pelota y falló en las alturas. En el rebote fue el propio Pagliaricci quien la empujó y puso el 2-1 para el local.

En el “albo” protestaron falta contra el arquero, aunque Bergese no consideró tal molestia y convalidó el tanto del defensor.

Uno de los festejos de Pagliaricci, autor de un doblete en el clásico.

Estudiantes tuvo un par de opciones para liquidar el pleito con las avanzadas de Álvarez y el ingresado Cerutti, pero fallaron en la definición y el resultado no volvió a moverse. Con la faena cumplida, el “león” no sufrió grandes sobresaltos y se adjudicó la primera de las dos ediciones de clásico que tendrá este Clausura (la otra es en la fecha 6 en el 9 de Julio).

Sobre el cierre del partido, el lateral izquierdo Arguello, de buen partido, fue expulsado en el local por una dura entrada en la mitad de cancha. Totalmente ajena al trámite del juego, que mostró gran nivel y poca pierna fuerte.

El “león”, junto a Renato Cesarini y Ateneo Vecinos, fue uno de los equipos que inició con victoria en la Zona Norte. En la próxima jornada los de Passero visitarán a Talleres de Las Acequias. Por su parte, Atenas será local de Renato Cesarini en el marco de la fecha dos.