Estudiantes y Patronato igualaron en Paraná

El “celeste” visitó en el Estadio “Presbítero Bartolomé Grella” al último campeón de la Copa Argentina por la duodécima fecha del certamen de Primera Nacional. Fue empate 1-1, con goles en el inicio de cada tiempo de Gastón Arturia y Sergio Ojeda.

Asociación Atlética Estudiantes se presentó por la duodécima fecha de Primera Nacional en el Estadio “Presbítero Bartolomé Grella” ante Patronato, el último campeón de la Copa Argentina. Fue empate 1-1, con goles al inicio de cada una de las etapas.

Al minuto de partido, tras un córner bien ejecutado desde la izquierda, Gastón Arturia conectó un buen cabezazo para abrir el marcador en favor del “león” casi desde el vestuario.

Luego de un primer tiempo sin demasiadas emociones, el “patrón” salió con otra cara en el complemento. Igual que el gol de Estudiantes, antes del minuto de la segunda etapa lo empató el riocuartense Sergio Ojeda con un cabezazo de pique al suelo.

Minutos después, Gonzalo Maffini salvó la más clara que tuvo el conjunto local, tras un remate que el defensor pudo sacar de la línea del arco, con Peralta ya vencido. Luego, Patronato no buscó ir a por el resultado y el encuentro se estancó. Estudiantes intentó con un par de llegadas sobre el cierre, pero no pudo llevarse la victoria.

Con 12 partidos jugados, Estudiantes suma 15 puntos en el torneo de Primera Nacional. Jugará por la fecha 13 el próximo viernes desde las 21:00 ante Güemes de Santiago del Estero.

Síntesis del partido

Estudiantes (1): Adrián Peralta; Santiago Zurbriggen, Gastón Arturia, Gonzalo Maffini, Facundo Castet; Nahuel Cainelli, Álvaro Pavón, Tomás Correa, Fernando Belluschi; Renzo Reynaga, Luis Silba. DT: Marcelo Vázquez.
Suplentes: Joaquín Bigo, Lucas Landa, Nery Leyes, Joaquín León, Agustín Alberione, Emanuel Quinteros, Ramiro Balbuena, Mateo Bajamich, Guillermo Villalba.

Patronato (1): Julio César Salva; Matías Ruiz Díaz, Christian González, Sergio Ojeda, Joel Ghirardello; Nicolás Domingo, Fabio Vázquez, Lautaro Comas; Juan Cruz Esquivel, Facundo Cobos, Ignacio Russo Cordero. DT: Walter Otta.
Suplentes: Matías Budiño, Dante Germiniani, Lucas Kruspzky, Kevin González, Jorge Váldez Chamorro, Juan Pablo Barinaga, Nazareno Solís, Enzo Díaz Morales, Alexander Sosa.

Goles: 1′ PT Gastón Arturia (AAE); 1′ ST Sergio Ojeda (P).
Tarjetas: 46′ PT Luis Silba (AAE), 2′ ST Facundo Castet (AAE), 13′ ST Lautaro Comas (P), 16′ ST Juan Pablo Barinaga (P).
Cambios: ET Juan Pablo Barinaga x Joel Ghirardello (P); 9′ ST Guillermo Villalba x Luis Silba, Nery Leyes x Fernando Belluschi (AAE); 18′ ST Mateo Bajamich x Tomás Correa (AAE); 21′ ST Alexander Sosa x Juan Cruz Esquivel (P); 28′ ST Ramiro Balbuena x Renzo Reynaga , Emanuel Quinteros x Guillermo Villalba (AAE); 31′ ST Kevin González x Lautaro Comas (P); 38′ ST Enzo Díaz Morales x Ignacio Russo Cordero, Jorge Valdez Chamorro x Nicolás Domingo (P).

Árbitro: Andrés Gariano