Femenino

Estudiantes y un triunfazo en el Campus “académico”

Las «leonas» vencieron 3 a 2 a Universidad, que llegaba como líder, y ahora son ubicas escoltas en la tabla. Síntesis del partido destacado de la tercera fecha del Oficial Femenino.

Había promesa de partidazo y así fue. Este domingo se enfrentaron Universidad Nacional de Río Cuarto y Estudiantes en el marco de la tercera fecha del Torneo Oficial Femenino «Mercedes Luna», y hubo victoria «celeste».

Las «leonas» se impusieron 3 a 2 en condición de visitante y quedaron como únicas escoltas en la tabla de posiciones con 7 puntos, detrás de Atenas y Banda Norte que mandan con 9. Para el conjunto «académico» fue la primera derrota luego de dos triunfos en fila, y con este resultado de bajó de la cima y quedó en el cuarto escalón.

En la primera mitad Estudiantes se puso en ventaja mediante Vanesa Carena, pero luego Universidad lo dio vuelta con goles de Rocío Arcostanzo y Daniela Morardo, por lo que el local se fue arriba al descanso.

Sin embargo, en el complemento el «celeste» lo empató con tanto de Morena Funes y luego lo dio vuelta mediante los doce pasos: Carolina Pascuini cambió penal por gol, cumplió con la Ley de la Ex y le dio la victoria a su equipo.

En la próxima jornada el conjunto «académico» buscará volver al triunfo en su visita a Toro Club de Coronel Moldes, mientras que Estudiantes recibirá a Banda Norte, uno de los líderes.

Síntesis

Universidad NRC (2): Ana Lelli, Antonella Ricci, Josefina Roldán, Maira Coria, Selene Montilla, Daniela Morardo, Leticia Galíndez, Milagros Luna, Rocío Arcostanzo, Agustina Fernández y Paula Florio. Suplentes: Martina Vecci Mossio, Agostina Retamal, Lucrecia Fansini, Yamila Pinedo y Daira Álvarez. DT: Nicolás Rigotti.

Estudiantes (3): Katherina López, Mayra Funes, Daniela Carballo, Lucila Escudero, Julia Bonatto, Morena Funes, Fiamma Lucero, Delfina Leal, Vanesa Carena, Cecilia Foresto y Carolina Pascuini. Suplentes: Camila Cortez, Cecilia Leguizamón, Julieta Persa, Brisa Bildoza y Delfina Pereyra. DT: Gonzalo Pereyra.

Goles: en el PT; 8´ Vanesa Carena (E), 13´ Rocío Arcostanzo (UNRC), 33´ Daniela Morardo (UNRC). En el ST; 7´ Morena Funes (E), 15′ Carolina Pascuini (E).

Árbitra: Tania Oliva.

Cancha: Campus UNRC.