Estudiantes pisó fuerte en Jáuregui

El «león» derrotó a Flandria por 1-0 por la fecha 24 de Primera Nacional. Luis Silba anotó, de penal, el único gol del partido al término del primer tiempo. Los de Marcelo Vázquez llegaron a los 39 puntos y quedaron sextos. Reynaga fue expulsado.

Estudiantes derrotó a Flandria.

Triunfazo de Estudiantes en la siesta de sábado. Los conducidos por Marcelo Vázquez vencieron por 1-0 a Flandria en condición de visitante por el juego válido a la decimocuarta jornada de la Primera Nacional.

Luis Silba, de penal, anotó el tanto del «león» a los 48′ de la primera parte tras una falta cometida a Marcos Arturia dentro del área.

Cabe agregar que previamente, a los 32′, Renzo Reynaga se fue expulsado en el «celeste» luego de un golpe de puño a uno de los futbolistas del local.

Para este compromiso Vázquez apostó al retorno de Nicolás Talpone, quien se ausentó el partido pasado por 5 amarillas, y tanto Tomás Correa como Marcos Arturia se metieron en el equipo titular. Salieron Belluschi, Gastón Arturia y Álvaro Pavón, quienes esperan en el banco de suplentes.

Además el mendocino decidió volver a la línea de cuatro defensores en el fondo.

Aunque toda la planificación se vio alterada, ya que a los 32′ fue expulsado por roja directa Reynaga en el «león» tras un golpe de puño dentro del área. Es por eso que debió salir el juvenil Correa e ingresar Pavón para equilibrar el mediocampo y redoblar esfuerzos.

Sobre el cierre de la primera etapa Marcos Arturia ingresó en el área y le cometieron falta. Luego de consultar con el juez de línea, Sebastián Martínez pitó penal y el goleador Luis Silba cambió por gol. El rosarino llegó a su decimotercer tanto en el torneo.

En el complemento el «león» supo aguantarlo y leyó bien las acciones de un equipo rival que fue con todo a buscar el empate: por su ventaja de hombres en cancha y por su necesidad de sumar puntos en el torneo.

En ese marco, a los 14′ Brian Ferreyra bajó una pelota en el área, giró, definió y estrelló su disparo en el palo izquierdo de Olivera.

Sobre el cierre, el arquero de Estudiantes tapó la pelota más importante del partido y salvó a su equipo del empate de Flandria.

Con este triunfo, el «león» cortó una racha de 7 partidos sin ganar de visitante (4 empates y 3 derrotas) y extendió su buen presente en el torneo. Ahora llegó a las 39 unidades y se ubicó momentáneamente sexto.

Estudiantes lleva seis partidos invicto, con cuatro victorias y dos empates. Lo que se le viene es Temperley por la fecha 25, a quien enfrentará en el «Antonio Candini» el próximo viernes a las 14 horas.