Ezequiel Bardín: «Para que valga el empate lo tendremos que justificar el domingo»

Sportivo Atenas ya disputó el primer capítulo de la final de la Región Centro del Torneo Regional Federal Amateur ante San Lorenzo de Alem. El “albo” se trajo un empate desde Catamarca y ahora definirá la serie de local el próximo domingo. Su arquero brindó sensaciones del encuentro.

Pardas en el duelo de ida entre Atenas y San Lorenzo de Alem. Fue empate 1-1 entre “albos” y “santos” gracias a los tantos de Hugo Paniagua para el conjunto de Montivero, y para el de Corbalán niveló Rojas. El partido se disputó el pasado domingo en el marco de la final de ida de la Región Centro del Torneo Regional Federal amateur 2022/23.

Ahora la responsabilidad quedó del lado de Atenas, que deberá hacer valer el empate obtenido de condición de visitante, el próximo domingo cuando sea anfitrión de San Lorenzo y den por concluida la serie.

Sobre el partido, el que dio su opinión fue el arquero y capitán Ezequiel Bardín. “Creo que, a la posta del resultado, por un lado, conforme porque nos pudimos traer un punto. Por cómo se dio el partido, un poquito de la calentura lógica de que lo empaten justo en el segundo tiempo donde ellos no habían hecho méritos para empatarlo. Después del gol tuvieron más situaciones y nosotros tuvimos la nuestra sobre el final del partido. Creo que en líneas generales el empate está bien”, comenzó comentando el arquero “albo”.

Ezequiel Bardín: «Un poquito de la calentura lógica de que lo empaten justo en el segundo tiempo donde ellos no habían hecho méritos para empatarlo».

Era una parada dura para Atenas, ya que el elenco catamarqueño había hecho del Estadio “Bicentenario” una real fortaleza y en condición de local marcha invicto.

“Nosotros salimos a jugarlo de igual a igual, sabiendo que por ahí ellos se hacían fuertes en el juego interior. Tratamos de tapar esa salida, que jugaran por los costados y nosotros estar bien parados. En el primer tiempo creo que salió perfecto, porque no nos generaron más que una sola situación y nosotros tuvimos la del gol y alguna que otra. En el segundo tiempo, cuando el partido estaba planchado que no pasaba absolutamente nada, llegó un pelotazo, el delantero la va a buscar, pasa de largo y aparece uno por detrás que define. Creo que el equipo en líneas generales estuvo siempre bien parado, no sufrió mucho, tuvo sus situaciones. Lo importante es que en este viaje largo que tuvimos pudimos traernos algo”, expresó Bardín sobre cómo salieron a disputar el partido.

Ahora la verdadera prueba de fuego será definir la serie en condición de local, y Bardín lo sabe: “Vale mucho el empate, pero obviamente para que valga lo tendremos que justificar el domingo que viene en el «9 de Julio». Una final de visitante ante un candidato no es fácil, ellos juegan bien, tienen buen equipo, están bien armados, ante su gente, la cancha estaba muy linda. Fue un buen partido, así que si Dios quiere podemos quedarnos con el triunfo el domingo que viene, este empate va haber servido mucho”.

El arquero tuvo influencia en el juego ya que en la primera parte realizó una gran atajada para que el partido se mantuviera en 0.

Sobre la atajada el “1” valoró: “En ese momento creo que fue importante porque nos dio la posibilidad de seguir manteniendo el 0. Por ahí de visitante que el equipo local te haga el gol rápido, se pueden envalentonar y venir con todo. Fue importante pero como así también lo fue el trabajo de todos mis compañeros que fue impresionante, de mucho desgaste, jugaron una verdadera final”.

El duelo definitorio será el venidero domingo en el Estadio «9 de Julio» a las 18:30 horas. A diferencia de la anterior llave, ahora el «albo» definirá ante su gente. «Es importante y lindo. Sabemos que vamos a jugar con el apoyo de nuestra gente. Nosotros, independientemente de dónde nos toque jugar, como nos pasó la llave pasada, tenemos que hacernos fuertes y tratar de quedarnos con el resultado. Para así cumplir con el segundo objetivo que es llegar al 5 de febrero», culminó Bardín.