Deporte motor

Facundo Marques fue subcampeón de TC2000

El piloto riocuartense llevó al Renault Fluence del Ambrogio Racing a un nuevo podio en el Autódromo de Buenos Aires y escoltó en el campeonato a su compañero de equipos Jorge Barrios.

El piloto riocuartense Facundo Marques consiguió un nuevo podio al ser tercero en la fecha coronación de la temporada 2021 de TC2000, corrida en la mañana de este domingo en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires. Con ese podio fue segundo en el torneo y le dio el 1-2 en la temporada a su escudería, que además se quedó con el título por equipos.

El otro representante de Río Cuarto, el nativo de Isla Verde Eugenio Provens logró un buen avance desde el fondo de la grilla hasta llegar al sexto puesto, pero en las vueltas finales sufrió un despiste que lo volvió a dejar con las manos vacías.

La catedral del automovilismo fue la sede de la última carrera de la temporada del TC2000, con el joven Jorge Barrio consagrado campeón de antemano.

El riocuartense tuvo un buen inicio en el fin de semana al marcar el tercer mejor tiempo de la clasificación y avanzando en el Sprint del sexto hasta el cuarto puesto, sumando los puntos necesarios para mantenerse segundo y con la ventaja de partir por delante de Lucas Guerra e Ignacio Montenegro, los dos que tenían la posibilidad de arrebatarle el subcampeonato.

Bajo una intensa lluvia que caía sobre el circuito “Hermanos Gálvez” se llevó cabo la final, durante la mañana del domingo. Rápidamente Barrio la arrebató la punta de la competencia a Javier Scuncio Moro, desechando cualquier especulación de que le pudiese ceder el segundo lugar a su compañero de equipo Facundo Marques, posición con la que se aseguraba el subcampeonato.

El riocuartense hizo una carreara tranquila. Con el correr de las vueltas, todas bajo lluvia, por momentos muy intensa y sobre el final intermitente, se fue distanciando de sus rivales Guerra y Montenegro que luchaban entre ellos por el cuarto puesto.

“Los próximos días serán decisivos para el piloto riocuartense, que definirá cómo y dónde desarrollará la temporada deportiva 2022”, se informó desde prensa de Facundo Marques.

“Estoy muy contento”, dijo Marques al ser entrevistado en el podio y explicó la carrera: “Salimos a apostar todo y a hacer diferencias con Guerra y Montenegro que eran rivales directos y lo logramos”.

Facundo Marques fue subcampeón del TC2000 2021.

“Objetivo más que cumplido después de tanto trabajo. Quiero agradecer a la gente el apoyo, esto no lo podría haber logrado sin ellos, tuve momentos en el año de altibajos y vamos por un gran comienzo el año que viene”, cerró.

La suerte no acompañó a Provens

El piloto nativo de Isla Verde y radicado en Río Cuarto Eugenio Provens, con el Toyota Corolla del equipo Toyota Young, no pudo cerrar el año como esperaba y merecía.

Provens partió desde el fondo del pelotón porque no pudo clasificar el viernes, desde allí fue escalando posiciones hasta llegar al sexto lugar, pero a dos vueltas del final sufrió un despiste que lo obligó a abandonar.

La suerte fue adversa para el joven radicado en Río Cuarto durante todo el fin de semana, ya que el viernes luego de dominar los entrenamientos se le rompió el motor en la clasificación y no llegó a registrar tiempos.

Esa misma tarde largó en el puesto 15 el Sprint, y marchando quinto se rompió otra vez el motor.

“Voy a poner todo el domingo para poder cerrar este ciclo de la mejor manera”, había expresado, y así lo estaba haciendo hasta que llegó el despiste.