Más deportes

Federico Capello consiguió grandes resultados en Estados Unidos

El piloto de BMX riocuartense participó de campeonatos en Florida y Virginia, en donde se impuso en distintas ocasiones en su categoría -que cambió durante ese mes ya que cumplió los 16 años-. “Pude dar lo máximo y me encontré con resultados positivos”, dijo.

Federico Capello obtuvo grandes resultados en Estados Unidos.

Federico Capello volvió a competir en los Estados Unidos. En el último día de 2021, el piloto de BMX riocuartense tomó un vuelo hasta el estado de Florida para comenzar en el norte continental su temporada 2022.

El corredor local compitió en tres campeonatos. Uno estatal en Saint Augustine, Florida y dos nacionales, uno en West Palm Beach, Florida y el otro en Lexington, Virginia.

“Es un balance muy bueno, con resultados positivos. Nivel muy duro, carreras complicadas. Pude dar lo máximo y me encontré con resultados positivos. El último fin de semana en el nacional en Virginia corrí con 16 años, casi todos mayores de un año porque recién cumplía los 16 y se corre con la edad que tenés en el momento. Fueron resultados muy buenos”, le dijo Capello a Al Toque Deportes.

El 15 y el 16 de enero participó en la cuarta y quinta fecha del campeonato nacional de Estados Unidos en West Palm Beach, en donde logró dos primeros puestos en categoría open 15-16 años y dos segundos lugares en expertos 15 años.

En Virginia, compitió en la sexta, séptima y octava fecha del campeonato nacional. Ganó dos veces en la categoría expertos 16 años, con otro segundo puesto, y alcanzó un cuarto lugar en cruceros de 16 años.

Capello obtuvo grandes resultados en sus carreras por Estados Unidos.

Me sienta bien, es muy lindo poder viajar, competir en ese nivel con los rivales que hay y con un nivel tan bueno siempre. Hay muchos corredores que es lo que lo hace importante. Son muchos los de tu categoría. Me preparé desde el año pasado, casi que no dejé de entrenar. El 31 de diciembre viajé para allá, estuve un mes con un entrenador de Estados Unidos. La preparación con gimnasio y pista ayudó a no cortar el entrenamiento”, contó el piloto.

Según Capello, sus mejores actuaciones se dieron en el estado de Virginia: “Los últimos tres días en Virginia fueron mis mejores carreras. Tres días increíbles que fueron exigentes y yo me sentía cómodo en pista. Esa fue la mejor carrera, donde pude dar lo máximo para estar dentro de los mejores”.

El fin de semana del 19 y 20 de febrero se disputará una fecha del Campeonato Argentino de BMX en Río Cuarto y el piloto local ya se prepara para el evento: “La estoy esperando con muchas ganas y ansias de correr en mi ciudad y en la pista en donde arranqué. Es el patio de mi casa. Espero disfrutar cada vuelta y cada segundo, y dejar a la ciudad en lo más alto”, concluyó Capello.