Más deportes

Federico Capello y Alfonsina Romano, finalistas del mundo en Rock Hill

Este fin de semana culminó el Campeonato Mundial de BMX en Carolina del Sur, Estados Unidos. Capello y Romano lograron en sus respectivas categorías el quinto puesto a nivel mundial, mientras que también compitieron Ignacio Cattana y Joaquín Salum.

Este fin de semana terminó el Campeonato Mundial de BMX que se llevó a cabo en las pistas de Rock Hill, Carolina del Sur, Estados Unidos.

La competencia internacional tuvo mucha representación riocuartense, con cuatro pilotos locales en acción y el acompañamiento del entrenador Juan Pablo Bruno, quien también integra el cuerpo técnico de la Selección Argentina de BMX.

Federico Capello se metió una vez más entre los 8 mejores pilotos del mundo en su categoría.

Federico Capello consiguió la quinta posición en la categoría Junior de varones. El riocuartense se abrió paso en las rondas eliminatorias hasta la final, en donde culminó a poco más de 14 segundos del ganador, el australiano Joshua Jolly. En el podio finalizó otro argentino, Valentino Vallejo, en la tercera colocación.

Días antes, ya había dado la nota en los créditos locales Alfonsina Romano. La joven piloto compitió en la categoría Damas hasta 13 años en World Challenge. Al igual que en el Mundial de Nantes, Francia, en 2022, y en Glasgow, Escocia, en 2023, Romano volvió a meterse entre las ocho finalistas de la prueba. Como Capello, la riocuartense obtuvo la quinta posición final.

Alfonsina Romano, con su quinto lugar en el podio final de su categoría en el Mundial de Rock Hill.

Por su parte, Ignacio Cattana compitió en la categoría Élite en la rama masculina. Con una nueva experiencia en certámenes ecuménicos, el riocuartense cayó en la ronda de última chance, donde finalizó tercero en su heat, cerca de la clasificación de los dos primeros lugares.

Joaquín Salum también compitió entre semana, en la categoría World Challenge en Hombres de 17 a 24 años. El piloto riocuartense cerró su participación en Rock Hill en el 49° puesto de la tabla general de la categoría, que tuvo a 119 corredores.

La Selección Argentina de BMX en categorías Junior y Élite, con Capello, Cattana y el entrenador Bruno.

Finalmente, otra riocuartense que tuvo el Mundial de Rock Hill fue Francesca Cingolani, quien hoy compite bajo la bandera italiana. En categoría Élite de rama femenina, Cingolani pasó por la ronda de última chance, donde consiguió la clasificación a cuartos de final. En esta instancia, quedó séptima en su heat.