Femenino

Fixtures confirmados para la segunda etapa de Oficial Femenino

Comenzarán dos torneos paralelos, por un lado Zona Campeonato y por otro Zona Reválida. Fecha por fecha y modalidad.

Tras la finalización de la fase clasificatoria del Torneo Oficial Femenino ya se pone todo en marcha para la nueva etapa, que tendrá dos torneos paralelos: Zona Campeonato y Zona Reválida. En la primera competirán los ocho mejores clasificados, mientras que en la segunda los equipos que quedaron fuera de la clasificación. Al haber esta temporada una sola categoría (se suprimieron Primera A y Primera B), no habrá en juego ascensos ni descensos, pero funcionarán como dos certámenes distintos.

Este lunes por la tarde en las instalaciones de la Liga Regional de Río Cuarto se llevó a cabo el sorteo de cada zona. Repasamos la modalidad de disputa que tendrán y el fecha por fecha.

ZONA CAMPEONATO

Los ocho equipos que competirán por el título oficial son: Universidad Nacional de Río Cuarto, Banda Norte, Estudiantes, Santa Paula (clasificados de la Zona Norte), Atenas, Sportivo Municipal, Toro Club y San Martín (clasificados de la Zona Sur).

Cabe destacar que además del trofeo, en esta instancia estará en juego el boleto para representar a la LRFRC en la Copa Federal (certamen nacional). La primera edición de esta instancia superior se realizó en 2021 y tuvo como representante a Universidad Nacional de Río Cuarto por el título obtenido en 2019 por Universidad Verde (se debía realizar en 2020). La edición de esta temporada tendrá en acción a Estudiantes, campeón regional el año pasado. El que se consagre en esta Zona Campeonato representará a la Liga en 2023.

FIXTURE (ida – la vuelta será igual, pero invierten localías)

ZONA REVÁLIDA

Los ocho equipos que competirán por el título oficial son: Ateneo Vecinos, Renato Cesarini, Centro Social, Deportivo Municipal de Reducción, Juventud Unida Río Cuarto, Rosario Fútbol Club, El Ciclón y Correos y Telecomunicaciones.

Esta etapa se disputará todos contra todos a dos ruedas -ida y vuelta-. Al cabo de estas 14 fechas quedarán definidos los playoffs. Los cuatro primeros clasificarán a las semifinales, que se jugarán ida y vuelta: 1° versus 4°; 2° versus 3°. Los dos ganadores protagonizarán la final, que será a partido único en cancha neutral. El ganador obtendrá la Copa de Plata,