Gabriel Buffarini: “No llegamos al techo todavía”

Acción Juvenil de General Deheza logró quedarse con el triunfo ante un rival complicado como Atlético San Basilio, y volvió a ganar en el “Coqueto” luego de 19 años. El autor del gol para la victoria se refirió al encuentro y habló de objetivos para el segundo semestre.

Acción Juvenil de General Deheza continuó con la misma sintonía y ganó en el estreno del Torneo Clausura “Ángel ‘Chicho’ Campagna”. Visitó a Atlético San Basilio en el marco de la primera fecha y se quedó con el triunfo por el gol de Gabriel Buffarini anotado a los 38 minutos del complemento.

De esta manera, el “aurinegro” sigue invicto y logró comenzar la defensa del título con una victoria. Además, triunfó en un reducto donde no le iba bien y es que desde que San Basilio subió a la Primera A, solo había logrado ganar en una sola ocasión. La vez anterior se remontaba al 2005, por lo que cortó una racha de 19  años sin victorias en el “Coqueto”.

Precisamente, el encargado de darle el triunfo a su equipo, el mediocampista Buffarini, fue quien dejó su análisis del encuentro ante el “azul”.

“Las sensaciones del partido de ayer son muy buenas, más allá de que nos trajimos los tres puntos de una cancha muy difícil, también estamos contentos por el juego que hicimos, más que todo en el primer tiempo. En los primeros 30 minutos, manejamos bien el partido donde tuvimos nuestras situaciones claras, pero no pudimos concretarlas. Si bien ellos también tuvieron sus situaciones, pero no con tanto juego. En el segundo tiempo, creo que se hizo un juego más de ida y vuelta, que las sensaciones eran que el que hacía el gol se iba a llevar el triunfo. Por suerte al minuto 38 pude hacer el gol, que sirvió para la victoria ante un rival que seguramente va a estar entre los primeros puestos”, opinó el cabrerense sobre el partido y elogió a su rival.

Buffarini: “Por suerte al minuto 38 pude hacer el gol, que sirvió para la victoria ante un rival que seguramente va a estar entre los primeros puestos”.

La formación que planteó Maximiliano Ractoret para el debut trajo algunas sorpresas. En la línea defensiva, no estuvo la histórica conformada por Pino-Caler-Fenoglio-Dho, debido a algunas lesiones o molestias.

En su lugar jugaron Juan Ignacio Romero, Elio Trejo, Alejandro Ramella y Valentín Laspina. También se dio la novedad que Facundo Mucignat, el único refuerzo que presentó el cuadro dehecino, fue titular.

“Jugamos con una defensa totalmente nueva contra un gran rival que tiene jerarquía y la verdad que ni se notó. El equipo lo sacó adelante muy bien y han tenido un gran nivel, en general fue un gran nivel de todo el equipo”, destacó Buffarini.

La consagración de Acción Juvenil puede dar lugar a la relajación inconsciente de los jugadores, pero Buffarini aseguró que sucede todo lo contrario: “Eso es lo que tiene este grupo, que no se conforma con nada. No llegamos al techo todavía, se nos vienen seis meses muy lindos donde tenes el Clausura y tenes que prepararte para el Regional, más Final Anual. Lo peor que podemos hacer es relajarnos. Teníamos una fecha linda para arrancar, la superamos y estamos muy contentos”.

“Lo peor que podemos hacer es relajarnos”, remarcó Buffarini.

Además, trazó objetivos muy claros de cara al segundo semestre del 2024, donde como anticipó, tendrán doble competencia entre Liga Regional y Regional Amateur: “Pensar en el Regional sería un error, y vamos partido a partido en el Clausura. Queremos ver si podemos hacer historia y hace mucho que no se sale campeón dos veces seguidas, si podemos lograr el Clausura. Después más cerca del Regional, enfocarnos ahí”.

Lo que sigue para Acción Juvenil será recibir a Centro Social de Las Higueras. En el primer duelo de esta temporada, ganó 1 a 0 cuando visitó al “azulgrana”. Buffarini recordó aquel encuentro y espera el mismo desenlace este fin de semana: “Fuimos allá y sufrimos una expulsión a los 15 minutos del primer tiempo y se hizo cuesta arriba el partido, pero lo pudimos sacar adelante. Para este fin de semana, lo trabajaremos para afrontarlo de la mejor manera”.