Goleada «mercedaria» y a la cima

Centro Cultural Alberdi derrotó a Juventud Unida de Río Cuarto por 3-0 con goles de Agustín Mercado, Mayco Centeno y Emiliano Picco. Con la caída de Acción Juvenil ante Estudiantes, los dirigidos por Carlos Oyola retomaron el liderazgo del torneo y en la próxima fecha se medirán ante el “aurinegro”. La crónica del encuentro.

Alberdi venció a Juventud Unida por 3-0.

Una tarde a puro sol, de esas que hacen asomar la primavera, fue la que se vivió este domingo en la ciudad de Río Cuarto. En el “Trampero”, estadio de Centro Cultural Alberdi, la expectativa era grande. El duelo por venir era clave para varios frentes.

El “mercedario” enfrentó a Juventud Unida de Río Cuarto con una premisa clara, ganar. Pero la victoria era importante por dos aristas: para seguir prendido en la cima de la tabla del Torneo Apertura de Primera A, y para sumar puntos ante un rival directo en la lucha por los promedios.

Los 11 iniciales de Alberdi ante Juventud Unida.

La gente de Alberdi acompañó a su equipo de local, mientras en el Predio “Pablo César Aimar”, el líder Acción Juvenil visitaba a Estudiantes para mantener la punta. En el “Trampero”, el encuentro comenzó unos 40 minutos más tarde que el de su rival directo por la cima.

Los dirigidos por Carlos “Jote” Oyola salieron a la cancha con el ímpetu de abrir rápidamente el marcador. Lo conseguirían, en una pelota parada en los pies de Mateo Mana que rozó dentro del área Agustín Mercado para convertir el primer gol del partido para el conjunto local a los 10 minutos.

El primer tiempo transcurrió sin muchos sobresaltos, más que un disparo desde afuera de Nahuel Figueroa que impactó en el travesaño del arco “tricolor”. Con tranquilidad, Alberdi manejó las acciones y se fue al descanso en ventaja.

Agustín Mercado festeja la apertura del marcador en favor de Alberdi.

En el complemento, el equipo que conduce Oyola volvió a salir al campo con un voraz ataque. En 5 minutos, Mercado completó una buena jugada por derecha y centró para la llegada de Mayco Centeno. El “9” la empujó con lo último que le quedaba antes de que se saliera por el fondo, la pelota ingresó poco menos de medio metro y -a pesar del corto reclamo del arquero Rosales-, el árbitro Gabriel Luna convalidó el tanto para el 2-0 del local.

El segundo tiempo no trajo emociones y las acciones transcurrieron en parsimonia. Juventud Unida no tuvo llegadas claras al arco defendido por Luciano Cometto y Alberdi parecía controlar el juego. Mientras tanto, llegaba la información a las tribunas que Acción Juvenil había perdido en el predio Aimar.

Mayco Centeno y el festejo de su gol para el 2-0.

Para concretar la goleada, el triunfo y el regreso a la cima iba a aparecer Emiliano Picco. Ingresado en el segundo tiempo, el delantero luchó un pase largo hasta el final ante la cobertura de Santiago Gatti, le ganó la posición y definió con tranquilidad al segundo palo para el 3-0 de Alberdi a los 33 minutos.

Picco definirá hacia el gol ante el arco defendido por Rosales. Será el 3-0 definitivo para Alberdi.

Con este resultado, Alberdi regresó a la punta del Apertura gracias a su triunfo y la derrota de Acción Juvenil ante Estudiantes. En la próxima fecha, jugarán entre sí en General Deheza, en lo que promete ser el partido destacado del certamen.

Por otro lado, el “mercedario” superó a Juventud Unida en la tabla de promedios. El “tricolor” acumula ocho partidos sin triunfos y siete sin convertir goles. En la próxima fecha, los dirigidos por Fabián Tobaldo recibirán en el predio “Los Teros” a Toro Club de Coronel Moldes.

Síntesis del partido:

Centro Cultural Alberdi (3): Luciano Cometto; Luciano Barrasa, Axel Machuca, Santiago Gómez, Iván Amado, Matías Castro, Jordan Quinteros, Mateo Mana, Mayco Centeno y Agustín Mercado. DT: Carlos Oyola. Suplentes: Fernando Fernández, Marcos Aimu, Tiago Escalante, Enzo Villarreal Emiliano Picco.

Juventud Unida de Río Cuarto (0): Eduardo Rosales, Nicolás Pérez, Agustín Rapacchi, Santiago Gatti, Valentín Villat, Mateo Del Villar, Jorge Cazzola, Joaquín Rucci, Facundo Moyano, Kevin Moreno y Emiliano Rapacchi. DT: Fabián Tobaldo. Suplentes: Enzo Espeluzín, Santiago Tejeda, Agustín Ortiz, Nicolás Rucci y Matías Ostertag.

Goles: 10′ PT Agustín Mercado, 5′ ST Mayco Centeno, 33′ ST Emiliano Picco (CCA).

Árbitro: Gabriel Luna
Estadio: El «Trampero» – Centro Cultural Alberdi
Reserva: Alberdi 2-1 Juventud Unida RC