GPS Liguero – Capítulo 19: Talleres, con Herrera y Malatini, vuelve a creer

La “T” superó a Huracán, recuperó la senda triunfal y se mantiene como único escolta del líder absoluto, River Plate. Lucero, Rotondi y Comba fueron titulares en sus equipos, mientras que Ferreyra sumó minutos en la caída de Rosario Central en Santa Fe.

La recta final de la Liga Profesional mantiene la tendencia de las últimas jornadas en donde River Plate acentuó su domingo y manda con autoridad en la cima de las posiciones. El “millonario” igualó en su visita a La Plata y permitió que Talleres achique el margen tras vencer como local a Huracán.

Repasá todas las estadísticas de la Liga Profesional, acá.

La actualidad de los futbolistas surgidos en la Liga Regional expuso cinco desempeños en la decimonovena fecha. Entre lo destacado, Guido Herrera fue titular en el regreso a la victoria de Talleres y el arquero mantuvo la valla invicta.

Los cinco ligueros que sumaron minutos en la fecha 19 de la Liga Profesional

Rodolfo Rotondi fue de la partida en el triunfo de Defensa y Justicia en el “Cilindro”. Maximiliano Comba fue parte del once inicial en el éxito local de Newell´s sobre Independiente. Rufino Lucero repitió titularidad en Aldosivi que en el cierre a la actividad igualó con Central Córdoba en Santiago del Estero. Nicolás Ferreyra fue suplente y sumó minutos en la derrota de Rosario Central frente a Unión en Santa Fe.

Así fue la actuación de cada uno de los ligueros en la jornada desarrollada el pasado fin de semana.

Golpe en el “Cilindro”

Defensa y Justicia derrotó a Racing por 2-1 en la apertura de la decimonovena fecha. Walter Bou y Franco Paredes fueron los autores de las conquistas del éxito visitante, mientras que Enzo Copetti descontó de tiro penal para el local. Fernando Gago sumó se segunda derrota en la misma cantidad de presentaciones como DT de la “academia”.

Rodolfo Rotondi fue titular en el “Halcón” y completó el partido con un registro de 17 pases correctos, 9 incorrectos, 1 recupero y 1 infracción. Marcos Ledesma ocupó un lugar en el banco de suplentes del elenco de Florencio Varela.

Alegría en Sarandí

Arsenal venció 1-0 a Sarmiento en el primer encuentro de la jornada sabatina. Alejo Antilef anotó el tanto victorioso del dueño de casa. Lucas Suárez estuvo entre los relevos del “Arse” y no sumó minutos de juego. Bruno Sepúlveda fue titular en el cuadro ganador. Yair Arismendi, otro con paso por Estudiantes, ingresó en el complemento en el conjunto juninense.

Volvió a sonreír

San Lorenzo dio cuenta de Godoy Cruz por 1-0 en la tarde del “Nuevo Gasómetro” y cortó una racha adversa de cuatro derrotas en fila. Franco Di Santo aportó el gol de la causa ganadora. Siro Rosané fue parte de los suplentes, pero nuevamente no entró al partido. En tanto que Francisco Galván no estuvo en la convocatoria del plantel superior.

Para volver a creer

En la tarde del sábado, Talleres superó a Huracán por 1-0 en el estadio “Mario Alberto Kempes” y sigue como único escolta del líder River Plate. Diego Valoyes convirtió el gol de la victoria cordobesa. Guido Herrera estuvo en el inicial de la “T” y a lo largo del encuentro registró 5 atajadas e intervino con 22 pases correctos y 11 incorrectos. Julián Malatini integró el banco de sustitutos y no fue tenido en cuenta por Alexander Medina para ingresar al juego.

Caída en Santa Fe

Rosario Central cayó frente a Unión por 3-1 en un entretenido encuentro desarrollado el domingo en el estadio “15 de abril”. Mauro Luna, Imanol Machuca y Juan Manuel García señalaron los goles del triunfo “tantengue”, mientras que Marco Ruben descontó para el cuadro rosarino.

Nicolás Ferreyra integró el banco de sustitutos del “canalla” e ingresó en el inicio del complemento en reemplazo de Ricardo Garay. En 53 minutos de juego el defensor riocuartense registró 1 falta, 1 recupero, 10 pases correctos, 1 incorrecto y 1 tarjeta amarilla.

Desahogo “leproso” en Rosario

Newell´s Old Boys superó por la mínima a Independiente en el cierre del domingo futbolero. El debutante Román Bravo desató la locura local al marcar el único tanto de la noche cuando expiraba el encuentro.

Maximiliano Comba fue parte del once titular de la “lepra” y a los 63 minutos fue sustituido por Francisco González. El volante dio 16 pases correctos, 8 incorrectos y disparó una vez al arco rival.

Volvió la alegría en Paraná

Patronato doblegó a Colón y se reencontró con la victoria en su casa. Gabriel Gudiño y Junior Arias marcaron las conquistas del 2-0 a favor del “patrón”. Sergio Ojeda no estuvo en la consideración de Iván Delfino para integrar la lista de convocados al encuentro disputado el lunes.

Pardas en Santiago del Estero

Central Córdoba y Aldosivi igualaron sin goles en el partido que le bajó el telón al capítulo 19 de la Liga Profesional. La gran actuación del arquero visitante, José Devecchi, evitó la victoria local. Rufino Lucero fue titular en el “tiburón” y en el entretiempo le dejó su lugar a Emanuel Iñiguez. En su estadía en cancha, el defensor riocuartense dio 17 pases correctos, 5 incorrectos, cometió 1 falta y logró 4 recuperos.

Programación de la vigésima fecha

• Viernes | 19:00 hs.: Defensa y JusticiaRosario Central
  • Viernes | 21:15 hs.: Lanús y Estudiantes (La Plata)
  • Sábado | 15:45 hs.: Colón (Santa Fe) – Platense
  • Sábado | 15:45 hs.: Godoy Cruz (Mendoza) – Talleres (Córdoba)
  • Sábado | 18:00 hs.: Independiente – Arsenal
  • Sábado | 20:15 hs.: Atlético Tucumán – Racing Club
  • Domingo | 15:45 hs.: Gimnasia y Esgrima (La Plata) – Banfield
  • Domingo | 15:45 hs.: Sarmiento (Junín) – Central Córdoba (Santiago del Estero)
  • Domingo | 18:00 hs.: Vélez Sarsfield – San Lorenzo
  • Domingo | 20:15 hs.: River Plate – Patronato (Paraná)
  • Lunes | 16:45 hs.: Newell´s (Rosario) – Unión (Santa Fe)
  • Lunes | 19:00 hs.: Huracán – Argentinos Juniors
  • Lunes | 21:15 hs.: Aldosivi (Mar del Plata) – Boca Juniors

Gráficos: Al Toque