GPS Liguero – Capítulo 21: River allana su camino hacia el título

Talleres pierde terreno frente al imparable andar victorioso del “millonario”. Herrera, Lucero, Rotondi y Comba fueron titulares en sus equipos. Suárez volvió a sumar minutos luego de un extenso tiempo. Sepúlveda aportó su cuota goleadora en la victoria de Arsenal.

El punto de Talleres en su casa y la victoria a domicilio de River ponen en jaque a la Liga Profesional de Fútbol. El “millonario” mantiene su regularidad y estira distancias en la cima de la tabla de posiciones. Incluso, en la venidera fecha puede coronarse campeón con la combinación de un par de resultados.

Mirá las posiciones de cara a la definición del torneo

El balance de los ligueros en la fecha 21 arrojó cuatro titularidades y un suplente con acción. Herrera, como siempre, fue titular en el arco de Talleres que no pudo con Vélez en un duelo clave por la lucha de arriba. Rufino Lucero fue de la partida en el triunfo de Aldosivi sobre Banfield en el sur de Buenos Aires.

Rodolfo Rotondi dijo presente en el once inicial de Defensa y Justicia que triunfó en su visita a Santa Fe. Maximiliano Comba integró el equipo titular en la caída de Newell´s frente Arsenal. En ese duelo, Lucas Suárez ingresó desde banco y sumó actividad en el cuadro de Sarandí tras una prolongada inactividad.

Además, se destaca en el seguimiento el gol convertido por Bruno Sepúlveda en la victoria de Arsenal frente a Newell´s en el Viaducto. El atacante ex Estudiantes suma 5 tantos en 25 presencias con el “Arse” por el certamen vernáculo. A esa cifra se agrega una conquista en 4 partidos por Copa Sudamericana.

“Halcón” en vuelo sostenido

Defensa y Justicia derrotó a Unión por 3-2 en el adelanto de la fecha disputado el pasado jueves en Santa Fe. Miguel Merentiel y Walter Bou –por duplicado- señalaron las conquistas del triunfo visitante, mientras que Emanuel Brítez y Claudio Convalán anotaron en la causa local. El equipo de Sebastián Beccacece ratifica a fuerzas de victoria su gran spring final de torneo.

Rodolfo Rotondi fue de la partida en Defensa y Justicia en donde fue sustituido a los 74 minutos por Juan Rodríguez. El riocuartense registró el 52 por ciento de eficacia en pasese, cometió 2 infracciones y sumó un recupero. Marcos Ledesma ocupó un lugar en el banco de relevos del conjunto de Florencio Varela.

“Patrón” en casa propia

Patronato superó 3-2 a Lanús en un intenso encuentro desarrollado el jueves en Paraná. Junior Arias, Héctor Cantero y Sebastián Sosa Sánchez redondearon el éxito local. En tanto que José Sand e Ignacio Malcorra aportaron en la caída “granate”. El riocuartense Sergio Ojeda no estuvo en la convocatoria de Iván Delfino.

Zarpazo del “tiburón”

Aldosivi doblegó a Banfield en el cotejo que cerró la apertura de la fecha en el sur bonaerense. Martín Cauteruccio y Alexis Maldonado confeccionaron el 2-0 a favor de los mardelplatenses. Desde la llegada de Martín Palermo, el “tiburón” manifiesta una reacción que lo saca de las últimas colocaciones del certamen.

Rufino Lucero fue titular en Aldosivi y jugó los 97 minutos de juego. El riocuartense entregó 20 pases correctos, 2 incorrectos, cometió una falta y sumó dos recuperaciones. Por primera vez logró completar un partido con el equipo de Mar del Plata.

Sigue en caída libre

San Lorenzo cayó 1-0 ante Gimnasia y Esgrima La Plata en la tarde del viernes en el “Nuevo Gasómetro”. Eric Ramírez convirtió el tanto del triunfo visitante que agudizó la crisis del “ciclón”. Hasta el momento el cuadro “azulgrana” marcha penúltimo y junto a Aldosivi son los equipos con más derrotas en el torneo (11 en total).

Siro Rosané integró el banco de suplentes y una vez mas no sumó minutos de juego. Crecen los rumores de una posible venta al fútbol exterior. En tanto que Francisco Galván no formó parte de los convocados y sí tuvo presencia (con capitanía incluida) en el partido de reserva en donde San Lorenzo ganó 4-1 con dos goles del delantero ex Estudiantes de Río Cuarto.

Punto que no suma

Talleres igualó 1-1 con Vélez Sarsfield en el estadio “Kempes” y cede terreno en su persecución del líder River Plate. Michael Santos –de penal- adelantó a la “T” y más tarde Martín Lucero niveló para la “V”.

Guido Herrera fue de la partida en Talleres y completó los 95 minutos de juego. El riocuartense registró dos atajadas y dos centros controlados. Julián Malatini no integró la lista de convocados por Alexander Medina.

Más “canalla” que “decano”

Rosario Central dio cuenta de Atlético Tucumán por 3-1 en la cálida tarde del sábado rosarino. Emanuel Ojeda y Emiliano Vecchio -2- anotaron los goles de la alegría loca. Oscar Benítez concretó el descuento tucumano en el epílogo del encuentro.

El riocuartense Nicolás Ferreyra fue parte de los relevos de Cristian González, pero no sumó minutos de juego en el partido. En frente, el ciclo de Pablo Guiñazú al frente de Atlético Tucumán aún no registra victorias.

Alegría en el Viaducto

Arsenal superó 3-1 a Newell’s Old Boys en el primer partido de la jornada dominical. Alejo Antifel, Bruno Sepúlveda y Brian Farioli señalaron los tantos de la victoria local. El goleador Ignacio Scocco había descontado transitoriamente para la visita.

Lucas Suárez compuso el banco de sustitutos del “Arse” y a los 78 minutos saltó al campo de juego. El riocuartense registró una amarilla en el lapso de tiempo que dispuso en cancha. Vale destacar que Sepúlveda además de marcar un gol fue una de las figuras el compromiso. Maximiliano Comba fue parte del once inicial de la “lepra” y disputó 58 minutos de partido (lo reemplazó Nazareno Funez). El futbolista nativo de La Cautiva tuvo un 70 por ciento de eficacia en pases (16 correctos y 7 incorrectos), disparó una vez al arco, cometió dos faltas y sumó 4 recuperaciones.