Atletismo

Gran Iberoamericano para Juan Ignacio Carballo

Por primera vez en su carrera, el lanzador de bala oriundo de Villa General Belgrano superó la barrera de los 20 metros en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo disputado en Alicante, España.

Nacho Carballo en el Iberoamericano de Alicante, España.

Juan Ignacio Carballo compitió este fin de semana en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo 2022 de Alicante, España. Allí, el representante de la Secretaría de Deporte y Turismo de Río Cuarto consiguió la mejor marca de su carrera. Por primera vez logró sobrepasar los 20 metros en lanzamiento de bala.

Su disparo de 20,04 metros obtenido en su segundo intento le permitió quedarse con el quinto puesto y transformarse en el tercer argentino en sobrepasar los 20 metros. Logro que hasta ahora solo les pertenecía al olímpico Germán Lauro y a Nazareno Sasia, otra de las promesas del equipo nacional de lanzamiento de bala.

Carballo superó su propio récord en España.

El brasileño Darlan Romani, flamante campeón mundial indoor y cuarto en los Juegos Olímpicos, fue el ganador de la prueba en tierra española con una marca de 21,70 metros, record para esta competencia iberoamericana.

Su compatriota Wellington Silva Morais fue segundo con una marca personal de 20,72 metros. El podio lo completó el portugués Tsanko Ardanov con su mejor lanzamiento de 20,43 metros.

Fuente: Prensa Deportes Río Cuarto