Granada detuvo el envión “naranja”

El “rojo” dio el golpe al derrotar a Renato Cesarini por 2-1 en el adelanto de la fecha 12 disputado en Holmberg. Duco puso al frente a la visita mientras que Turri -2- revirtió la historia a favor del local. El equipo riocuartense perdió la chance de alcanzar a Talleres en la cima de la Zona Campeonato.

La duodécima jornada inició con un golpe inesperado. En Holmberg, Granada superó 2-1 a Renato Cesarini en uno de los dos partidos nocturnos que abrieron la acción del fútbol de ascenso.

A los 25 minutos del primer tiempo Valentín Duco puso al frente a la visita y más tarde Fernando Turri anotó para el local para mandar en pardas a los equipos al entretiempo.

En el cierre de la complementaria llegó el desequilibrio decisivo. A tan solo cinco minutos del epílogo volvió a aparecer Turri para concretar el triunfo del conjunto “rojo”.

La derrota postergó a la escuadra de Río Cuarto en su afán de alcanzar a Talleres de Las Acequias en la posición de privilegio de la Zona Campeonato. En tanto que el triunfo del cuadro de Holmberg le permitió elevarse de los últimos puestos del grupo.

Matices opuestos

El equipo “rojo” hilvanó su segunda victoria en serie (venía de vencer a San Lorenzo) luego de una racha adversa de ocho caídas al hilo.

La derrota le puso final al gran momento “naranja”, que acumulaba ocho encuentros en fila sin derrotas con cuatro triunfos consecutivos en los últimos cuatro cotejos.

Lo que viene. Con vistas a la decimotercera jornada, Granada viajará a Carnerillo para medir fuerzas frente a Santa Paula, mientras que Renato Cesarini se presentará de local ante Los Incas de Achiras en un prometedor encuentro en el estadio “Blas ‘Pachacho’ Mariscotti”.

Formaciones:

Atlético Granada de Holmberg: Lucas Arias, Julián Manavella, Sergio De Haes, Leandro Zandarín, Juan Magoia, Nicolás La Rivera, Matías Rodríguez, Mauro Valentín, Fernando Turri, Matías Zonni, Gastón Pagliaricci. DT Claudio Valentín. Suplentes: Agustín Fernández, Santiago López, Cerutti, Tomás Rodríguez y Ángel Gallardo.

Renato Cesarini: Andrés Romagnoli, Marcelo Sosa, Federico Nicola, Alejandro Cabral, Javier Sosa, Lautaro Torres, Valentín Duco, Benjamín Orlando, Agustín Martina, Franco Pereyra, Facundo Pastre. DT Gabriel Bozzer. Suplentes: Facundo Becerra, Stéfano Bacaloni, Jonathan Palleres, Jorge Cazzola y Tomás Pucheta.

Goles: a los 25’ PT Duco (CRC), 33’ PT y 40’ ST Turri (G).

Árbitro: Gastón Lucero Molina.

Cancha: Granada de Holmberg.