Deporte motor

Grandis y Herrera siguen intratables en el Rally Cordobés

Los riocuartenses volvieron a vencer en sus respectivas categorías en la tercera fecha corrida el pasado domingo en la localidad de Cruz Alta y ambos puntean el campeonato.

Francisco Herrera, en compañía de su hermano Martín, se quedaron con las pruebas de la clase RC5.

Los riocuartenses Maximiliano Grandis, navegando con Gonzalo Blanco, y Francisco Herrera, en compañía de su hermano Martín, se quedaron con las pruebas de la clase N1 y RC5, respectivamente, de la tercera fecha del torneo 2020/21 del Rally Cordobés.

La localidad de Alta Gracia fue la sede para la jornada compartida por el Rally Cordobés y Santafesino el pasado 14 de marzo, y que tuvo como ganador de la General al binomio Mario Baldo/Carlos Mauri (Citroën DS3 MR).

La competencia, finalizó antes de lo previsto cuando la lluvia complicó el normal desarrollo de la competencia, convirtiendo los caminos en intransitables. Al no poder completarse el recorrido estipulado por reglamento, se otorgó la mitad de los puntos que habitualmente están en juego para los respectivos campeonatos. Sólo se disputaron 3 sectores de velocidad de los 6 pactados en el cronograma de la competencia.

Maximiliano Grandis y Gonzalo Blanco, con un VW Gol se impusieron en la final de la N1, con un tiempo de 45 minutos, 54 segundos, 5 décimas, aventajando por 1´.34”,6 a sus escoltas y estiraron su ventaja en el campeonato, sumando 109 unidades sobre las 43 de su perseguidor, Alexis Bizzutti.

Los hermanos Herrera, se impusieron con su Ford Fiesta en RC5, tras unir los tres tramos en 44´, 48” ,9 con una ventaja de 1’,00”, 2’ más sobre los escoltas, y mandan en el campeonato con 97 puntos, seguidos por Juan Manuel González con 55.

Un total de 148 tripulaciones tomaron parte del evento que tuvo los siguientes podios: