Independiente Dolores rescató un punto en la casa del “canario”

La “furia roja” igualó 1 a 1 agónicamente con un tanto de penal ante Deportivo Río Cuarto en el juego válido a la fecha 11 de la Zona Campeonato. El local lo ganaba por el gol tempranero de Blanco, aunque desde los doce pasos ajustició Costamagna.

En el mediodía del domingo Deportivo Río Cuarto e Independiente Dolores abrieron la cuarta fecha de la Zona Campeonato de Primera B de Liga Regional de Río Cuarto. El “canario” se puso adelante en el marcador gracias al tanto de Federico Blanco a los 8’ y tras un error en salida del visitante.

Juan Carlos Zabala no pudo controlar bien en la primera línea, Lourenco robó el balón y cedió para que el delantero del local ponga el 1 a 0. Sobre el cierre del complemento Independiente Dolores encontró el empate por intermedio de un penal. Cristian Costamagna se hizo cargo del disparo a los 43’ y puso pardas definitivas.

Cabe agregar que cuando Deportivo Río Cuarto movió del medio puso el 2-1 parcial al instante tras un disparo de media distancia, aunque el árbitro Santiago Rivarola lo anuló por no haber habilitado el saque desde el centro del campo.

Ambos equipos terminaron con inferioridad numérica tras las expulsiones de dos futbolistas por lado. Final caliente en terreno del “canario”.

Dolores suma 20 unidades y puso en peligro su condición en la tabla, ya que se encuentra tercero pero puede bajar escalones si sus competidores suman de a tres en el transcurso del domingo.

Deportivo Río Cuarto reúne 8 puntos y está décimo en las posiciones de la Zona Campeonato.

Formaciones iniciales

Deportivo Río Cuarto (1): Juan Olguín, Valentín Gautero, Tadeo Masaccesi, Palacio, Matías Di Santo, Joel Torres, Federico Blanco, Luis Emanuel Baigorria, Luis Lourenco, Emanuel Ramírez, Ezequiel Juárez. DT: Guillermo Núñez.

Independiente Dolores de General Cabrera (1): Franco Bonni, Juan Carlos Zabala, Nicolás Chiaramello, Juan Rivera, Gastón Franco, Kevin Cáceres, Nahuel García Farías, Tomás Antuña, Andrés Giorgetti, Pablo Farías. DT: Jorge Ramírez.

Goles: 8’PT Blanco (DRC), 43’ ST Costamagna (ID).

Árbitro: Santiago Rivarola.

Estadio: “Fabián Cucchietti” – Deportivo Río Cuarto

Gráfico: Dianela Aguirre