Jaime: “Ojalá que esto sea el comienzo de varios triunfos más”

Herlitzka de Las Vertientes consiguió su primera victoria en el Apertura en su vuelta a la Primera A, derrotó en condición de visitante a Atlético San Basilio por el juego válido a la cuarta fecha. Martín Mercau anotó el único tanto de la tarde dominical. “Es para lo que trabajábamos, buscábamos y necesitábamos”, dijo el zaguero central “Chino” Jaime.

Respira la “H”. Festejan en Las Vertientes. El conjunto que dirige Franco Chiaretta logró su primer triunfo en el Torneo Apertura de Primera A, y en consecuencia el primero en su retorno a la máxima divisional de Liga Regional de Río Cuarto.

Martín Mercau, a os 39’ del complemento, anotó el único gol de la tarde en la victoria ante Atlético San Basilio en condición de visitante.

Herliitzka llegó a las cuatro unidades en la tabla de posiciones resultado de un empate en cero frente a Atenas en el debut y esta última conquista ante el “azul”. Cabe agregar que en la segunda y tercera fecha, los dirigidos por Chiaretta cayeron por goleada versus Deportivo Municipal en Adelia María y de local contra Everton por 1 a 0.

“Contento porque después de cuatro fechas logramos el triunfo, es para lo que trabajábamos, buscábamos y necesitábamos. Sabemos el gran cambio que hay de la Primera A desde la B y nos costó, pero lo importante es que nunca perdimos identidad, sabemos lo que queremos proponer y eso es lo positivo”, destacó Carlos Jaime.

La «H» de Las Vertientes sumó de a tres por primera vez en el Apertura. Derrotó por la mínima y de visitante a Atlético San Basilio.

“Chino” se sumó para esta temporada al elenco vertientista tras sus pasos por Atlético San Basilio, Independencia de General Levalle, Douglas Haig de Pergamino y Juventud Unida de Río Cuarto. El defensor le aporta toda su experiencia a la última línea que presenta mucha juventud en su formación. Aun así, Chiaretta no resigna a su idea de juego, pregona el buen trato de balón que trae desde su formación en Estudiantes.

Jaime se sumó en 2021 a Herlitzka proveniente de Atlético San Basilio. Justamente rival a quien la «H» venció y consiguió su primer triunfo.

“Más allá del gol del triunfo contamos con situaciones muy claras, de hecho erramos un penal, eso nos deja tranquilos porque estamos trabajando y encontrando la identidad que quiere el técnico. Ojalá que esto sea el comienzo de varios triunfos más”, dijo Jaime.

«Estamos trabajando y encontrando la identidad que quiere el técnico»

Herlitzka le saca cuatro puntos de distancia al último en la tabla de promedios, Sportivo Municipal. Si bien falta más del 70% de la disputa de partidos, al final de la temporada 2021 descenderá un solo elenco a Primera B y los puntos que se reúnan desde el inicio van a ser fundamentales para no sufrir en el cierre.

Lo próximo para el equipo de Las Vertientes será una nueva presentación de local por la quinta fecha del Apertura: recibirá en el “Mauro Herlitzka” a Lautaro Roncedo de Alcira Gigena, otro necesitado en los promedios.

Repasá todas las estadísticas de la Primera A > CLICK ACÁ.