Julián Malatini tiene nuevo club en Liga Profesional

El defensor cabrerense de 21 años dejó Talleres de Córdoba y se sumó a Defensa y Justicia para afrontar la temporada 2023.

Julián Malatini tiene nuevo destino en la Liga Profesional tras jugar las últimas dos temporadas en Talleres de Córdoba. El lateral nacido en General Cabrera, y surgido en Ateneo Vecinos, se suma a Defensa y Justicia por un año a préstamo y con opción de compra.

Malatini, de 21 años, tiene contrato vigente con la “T” hasta diciembre de 2025, es por eso que se incorpora a préstamo al equipo de Florencio Varela en busca de minutos.

El saldo del cabrerense en Talleres deja un total de 43 partidos disputados entre Liga Profesional, Copa Argentina, Sudamericana y Libertadores. Debutó en Primera División por la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional 2021, el sábado 6 de marzo del 2021, en el empate 1 a 1 ante Sarmiento en Junín.

El 22 de agosto de 2021, en la séptima fecha del torneo local, marcó su primer y único gol en la máxima categoría del fútbol argentino, en la victoria 2 a 1 ante Unión en Santa Fe.

Malatini es el tercer refuerzo de Defensa y Justicia con miras al 2023. Con anterioridad, David Barbona se sumó a préstamo proveniente de Xolos de México y Gonzalo González llegó desde Sarmiento de Resistencia.

Malatini se suma a Defensa y Justicia, por un año a préstamo y con opción de compra, proveniente de Talleres.

El plantel del “halcón” tendrá descanso durante el fin de semana venidera. Desde la semana entrante se instalará en el hotel Solanas de Punta del Este, donde trabajará en doble turno con una intensa agenda de trabajo. A su vez, en tierra charrúa jugará 2 amistosos: El primero será el miércoles por la mañana ante Atenas de San Carlos, equipo que milita en la segunda división de Uruguay; y el segundo aún no tiene confirmación oficial en cuanto a día, horario y rival.