La “furia roja” ganó y se salvó

Independiente Dolores de General Cabrera cumplió con su misión de mantenerse en la Primera A. Le ganó 2 a 0 a Juventud Unida Río Cuarto y evitó la pérdida de categoría.

Fin de la presión. Independiente Dolores festejó en el cierre del Torneo Clausura ganando su encuentro y concretando su permanencia en la Primera A. Lautaro Toledo y Tomás Antuña marcaron los goles del triunfo.

De esta manera, llegó a los 42 puntos en la tabla general y se sumó al lote de los salvados. Ahora Ateneo Vecinos, Alberdi y Renato Cesarini deberán jugar un triangular para dirimir quién acompañará a Juventud Unida Río Cuarto hacia la Primera B.

En las posiciones, lo terminó en la novena posición con 25 puntos, producto de 7 triunfos, 4 empates y 7 caídas.

Cabe recordar que la “furia roja” volvió a la élite regional luego de 10 años y por ello, el principal objetivo de la temporada era lograr la permanencia y lo logró.

Por su parte, la “juve” se despidió de la Primera A con una derrota. Ya se había dado su descenso en la fecha 17 del certamen.

Síntesis

Independiente Dolores: Franco Bonni, Francisco Castro, Lautaro Romero, Gastón Franco, Cristian Costamagna, Franco Berardi, Bruno Muschiato, Andrés Giorgetti, Tomás Antuña, Lautaro Toledo y Diego Ferreyra. DT: Guillermo Núñez.

Juventud Unida (RC): Nicolás Castellano, Gastón González, Cesar Aranguez, Santiago Gatti, Joaquín Rucci, Valentín Villat, Joaquín Somare, Kevin Moreno, Germán Gigena, Santiago Ponce y Agustín Rapacchi. DT: Matías Almirón.

Goles: 5′ PT Lautaro Toledo. 22′ PT Tomás Antuña.

Árbitro: César Filippa.

Estadio: Nuevo Fortín Rojo – General Cabrera.

Gráfico: Al Toque