Hockey

La Quinta «académica» gritó campeón y cerró un año dorado

Las juveniles de Universidad Nacional de Río Cuarto vencieron a Córdoba Athletic en la final del Torneo Damas A y sumaron su segundo título de la temporada. En Primera División La Salle se consagró bicampeón.

Festejo "verde".

La Quinta División de Universidad Nacional de Río Cuarto se consagró campeón del Torneo Damas A 2021.

En la final que se disputó este sábado venció 3 a 2 a Córdoba Athletic. Malena Cavigliaso, Guadalupe Rojo y Antonella Lenardon fueron las autoras de los tantos para lograr el título.

El partido se jugó en la cancha Soledad García, ubicada en el Estadio Mario Alberto Kempes, donde tuvieron lugar el resto de las finales del certamen de la máxima categoría de la Federación Cordobesa.

Las juveniles del «verde» venían de ser campeonas en el Torneo Preparación, por lo que cierran el año como el mejor equipo de la provincia en la categoría, quedándose con las dos competencias de la temporada.

TORNEO DAMAS A – FINAL QUINTA DIVISIÓN

• Córdoba Athletic 2 – 3 Universidad NRC | Goles: Malena Cavigliaso, Guadalupe Rojo, Antonella Lenardon (UNRC); Emilia Casas Martínez, Federica Moggia (CAC).

La Salle bicampeón

En la final de Primera División La Salle venció por penales australianos a Córdoba Athletic después de igualar 1 a 1 en el tiempo regular.

De esta manera, el conjunto «tricolor» consiguió el bicampeonato ya que se había consagrado en 2019.

TORNEO DAMAS A – FINAL PRIMERA DIVISIÓN

• Córdoba Athletic 1 (2) – 1 (3) La Salle HC | Goles: Victoria Lorenzatti  (CAC), Clara García (LSHC) // Shoot out: Josefina Demaria, Sofía Funes, Josefina Heredia (LSHC), Celina Corradi, Justina Paz (CAC).