La quinta fecha de Liga Profesional tuvo un cierre liguero

En el atardecer del lunes se midieron Bruno Sepúlveda y Maximiliano Comba en el Barracas Central – Gimnasia La Plata. Por la noche Marcos Ledesma ocupó en arco de Central Córdoba ante Argentinos Juniors. Todas las presencias de los futbolistas de la región en el “fútbol grande”.

La quinta fecha de Liga Profesional tuvo un cierre liguero.

Este lunes por la noche se cerró la quinta jornada de la Liga Profesional con tres partidos. A primer turno Barracas Central derrotó por la mínima a Gimnasia La Plata en condición de local, con gol de Carlos Arce, y alcanzó los 7 puntos en la tabla.

Posteriormente Racing de Avellaneda frenó el andar perfecto de Lanús y lo venció 2-1 en el “Cilindro”. Matías Rojas y Gonzalo Piovi marcaron para los de Fernando Gago, mientras que Raúl Loaiza había puesto la igualdad parcial para el “granate”.

En el cierre del lunes hubo victoria de Central Córdoba, quien se impuso por la mínima ante Argentinos Juniors con gol de Ciro Rius.

La Liga Profesional tiene a cuatro líderes con 12 unidades. Ellos son: Defensa y Justicia, Lanús, Talleres y San Lorenzo.

La presencia de ligueros

Talleres de Córdoba venció 4-2 a Platense en condición de visitante y alcanzó su cuarto triunfo en fila para meterse entre los cuatro punteros del torneo. El riocuartense Guido Herrera ocupó el arco y el lateral ex Estudiantes Gastón Benavídez completó los 90 minutos. Por su parte, el oriundo de General Cabrera, Julio Buffarini estuvo en el banco y no ingresó.

Otro de los líderes es Defensa y Justicia, quien goleó 3-0 – de local – a Atlético Tucumán. En la victoria del “halcón” estuvo presente Julián Malatini, defensor formado en Ateneo Vecinos, que ingresó por Nazareno Colombo a los 23’ de la segunda etapa.

Instituto de Córdoba derrotó 3-1 a Newell’s y sumó su primera victoria en condición de local. La “Gloria”, que alcanzó las 8 unidades en 5 fechas, contó con la presencia de Giuliano Cerato, lateral ex Estudiantes, que completó los 90 minutos.

El Banfield de Alejandro “Colo” Cabrera no logra despegar en el torneo. El pasado domingo igualó sin goles con Independiente en condición de local, sigue sin ganar y sólo suma 3 unidades en 5 presentaciones.

Cabrera completó los 90 minutos en el empate sin goles contra Independiente.

Barracas Central y Gimnasia La Plata escenificaron un duelo entre futbolistas con pasado en la región. En el “guapo” completó los 90 minutos Bruno Sepúlveda, mientras que en el “lobo” Maximiliano Comba ingresó a los 12’ del segundo tiempo por Eric Ramírez.

Sepúlveda completó la totalidad de minutos en los cincos partidos que lleva jugados Barracas. En tanto que Comba lleva 103 minutos jugados en tres partidos (vs Vélez, Banfield y Barracas).

Sepúlveda completó la totalidad de minutos en los cincos partidos que lleva jugados Barracas. Tiene cuatro goles.

Central Córdoba venció 1-0 a Argentinos Juniors en Santiago del Estero y consiguió su primera victoria en el torneo. Ciro Rius marcó para el “ferroviario” que contó con la presencia del riocuartense Marcos Ledesma en el arco.

Ibrahim Hesar no sumó minutos en la derrota de Belgrano ante Tigre, por 2-0 en el estadio Mario Alberto Kempes. El delantero ex Estudiantes sólo jugó 4’ del complemento en la victoria 1-0 frente a Central Córdoba de Santiago del Estero por la tercera jornada.

Sarmiento de Junín igualó 1-1 en su visita a Estudiantes de La Plata. Entre los convocados del “verde” estuvo el ex Alberdi Diego Azcurra, quien no ingresó.