La Zona Campeonato tiene nuevo líder

Deportivo Río Cuarto goleó 6-0 en su visita a Rosario FC y escaló a lo más alto de grupo en Primera B. Fue en el marco de la décima fecha y tras aprovechar la caída de Independiente Dolores en cancha de Centro Social Las Higueras. En la Zona Complementación, los escoltas aprovecharon que el puntero Municipal de Reducción tuvo jornada libre. El resumen.

La Zona Campeonato tiene nuevo líder.

Este domingo se desarrolló la décima jornada de la Segunda Fase de Primera B de Liga Regional de Río Cuarto. Hubo novedades en la Zona Campeonato, ya que Deportivo Río Cuarto se despachó con un 6-0 sobre Rosario FC en cancha de Renato Cesarini y saltó – en soledad – a lo más alto del grupo.

Emanuel Ramírez -2-, Gonzalo Álvarez, Lucas Juárez, Bautista Gómez Garay y Pablo Sánchez anotaron en la faena del “canario”, que hizo todos los goles en el segundo tiempo. Fue la tercera victoria en fila para los conducidos por Franco Chiaretta, que llegaron a los 19 puntos en 9 partidos jugados.

El escolta sigue siendo Independiente Dolores de General Cabrera, que reúne 17 unidades y este domingo sumó su segunda derrota en lo que va de la Segunda Fase. La “furia roja” cayó por la mínima ante Centro Social en Las Higueras, por el gol de César Rosales.

El “azulgrana” de Las Higueras está tercero en la tabla, con 16 unidades y por el momento es dueño del último boleto con chances de ascenso.

Unión de Olaeta está cuarto, con 15 unidades. Este domingo venció 3-1 a San Lorenzo de Bulnes y consiguió su cuarta victoria al hilo en condición de local. El “azulgrana” de Bulnes es el colista en la tabla, ya que sólo suma 5 puntos.

La fecha en la Zona Campeonato se cerró con el triunfazo de Santa Paula de Carnerillo ante Banda Norte por 1-0 con tanto de Leonardo Cáceres. La “lechuza” sumó su segunda victoria consecutiva, tiene 11 puntos y se anima a protagonizar. El “verde”, sexto con 14 unidades, acumuló su segundo traspié fuera de casa y desaprovechó la oportunidad de acercarse a los de arriba.

En Coronel Moldes, Belgrano y Universidad igualaron sin goles en un puntos que les sirve poco a los dos.

En la Zona Complementación, el líder Municipal de Reducción (22 puntos) tuvo fecha libre, situación que aprovecharon sus perseguidores.

Charrense goleó 3-0 a San Cayetano en condición de visitante y alcanzó las 19 unidades para ser escolta. Por su parte, Sportivo Municipal doblegó 2-1 a Defensores de Alberdi en barrio Santa Rosa y se colocó tercero con 18 puntos.

También se destacaron los triunfos de Confraternidad y Avellaneda de Tosquita siendo locales y la victoria de Correos y Telecomunicaciones siendo visitante de Fusión.

El próximo fin de semana se disputará la undécima fecha, la última de la primera rueda de la Segunda Fase de ascenso.

Primera División B

Resultados – Décima fecha

Zona Campeonato

Rosario F. C 0 – Deportivo Río Cuarto 6
Goles: Emanuel Ramírez -2-, Gonzalo Álvarez, Lucas Juárez, Bautista Gómez Garay, Pablo Sánchez.

Centro Social 1 – Independiente Dolores 0
Gol: César Rosales

Unión de Olaeta 3 – San Lorenzo de Bulnes 1
Goles: Alfredo Ostinelli, Ezequiel Tejeda, Mateo Cipriani (UO) / Rodrigo Rodríguez (SL).

Confraternidad de Sampacho 2 – Social Recreativo Reducción 1
Goles: Santiago Palacios y Agustín Rosales (C) / Nicolás Bertonatti (SR).

San Cayetano 0 – Charrense FC 3
Goles: Ivo Taparelli, Valentín Lorenzoni, Agustín Aguilar.

Fusión FC 1 – Correos y Telecomunicaciones 2
Goles: Jonathan Maneti y Lisandro Casari (C) / Facundo Bustos (F).

Sportivo Municipal 2 – Defensores de Alberdi 1
Goles: Jonathan Ferreyra, Alexander Bustos (SM) / Sergio Nicolás Villagómez (DA).

Avellaneda Tosquita 3 – Cóndores F.C 2
Goles: Nicolás Arias -2- y Joel Díaz (AT) / Fernando Lucero y Luciano Céliz (C).

Libre: Municipal de Reducción