Libertad sacó ventaja en el Tribunal

El equipo de Canals se vio beneficiado por el Tribunal de Disciplina y sacó ventaja en la semifinal ante Belgrano de Arias. Este domingo se juegan todas las revanchas en la Liga Regional de Canals.

El equipo de Canals se vio beneficiado por el Tribunal de Disciplina y sacó ventaja en la semifinal ante Belgrano de Arias.

Libertad de Canals viajará este domingo a Arias para enfrentar a Belgrano Juniors por la semifinal de Primera División del Torneo Apertura de la Liga Regional de Fútbol de Canals con la tranquilidad que le otorgó haber ganado el juego de ida, logro que consiguió este miércoles por la noche tras el fallo del Tribunal de Disciplina.

La otra semifinal será en La Carlota entre Central Argentino y Sarmiento de Alejo Ledesma, que igualaron 1 a 1 en el duelo de ida.

Los juegos que definirán a los finalistas del Torneo Apertura se jugarán desde las 17 en el estadio “Federico Ledesma” de Arias y a partir de las 18.30 en el “Ciudad de La Carlota”. En ambos casos, de haber igualdad en puntos y goles al finalizar el segundo encuentro, se definirá el pasaje con tiros desde el punto penal.

Tras la suspensión, victoria “roja”

El choque entre Libertad de Canals y Belgrano Juniors de Arias por una de las semifinales del Torneo Apertura de la Liga Regional de Fútbol de Canals fue suspendido el domingo por la tarde cuando empataban 1 a 1 y se jugaba 2 de los 5 minutos de adicionado, por intento de agresión de la parcialidad visitante a uno de los jueces asistentes arrojando elementos contundentes al campo de juego.

El miércoles por la noche el Tribunal de Disciplina de la Liga decidió darle por ganado el encuentro por 1 a 0 al local.

El “lomo negro” se puso en ventaja en el primer período por medio de Manuel Zabala, y en el complemento, Ezequiel Ruiz emparejó las acciones.

Una vez cumplido el tiempo reglamentario en el estadio Osvaldo «Balero» Quevedo, el árbitro González adicionó 5 minutos, pero cuando se jugaban 2 debió suspender las acciones por falta de garantías tras reiterados intentos de parte de la parcialidad visitante de agredir al asistente.

La primera interrupción del juego por ese motivo había sido a los 30 minutos del complemento y el desenlace se dio a los 47’ cuando Libertad tenía a su favor un tiro libre peligroso.

En la noche del miércoles se reunió el Honorable Tribunal de Disciplina de la Liga Regional de Fútbol de Canals, quien tomó la decisión de darle el juego por ganado 1 a 0 a Libertad.

La revancha se jugará este domingo en cancha de Belgrano, quien necesita imponerse por 2 goles de diferencia para clasificar o por 1 para forzar la definición con tiros desde el punto penal.

Igualdad en la otra llave

La otra semifinal, jugada en el estadio Enrique Farioli de Sarmiento de Alejo Ledesma, terminó igualada sin goles entre el local y Central Argentino de La Carlota.

La revancha se jugará este domingo en el estadio del “Chaco”, y el que gane pasará a la final, si vuelven a empatar habrá tiros desde el punto penal.