Femenino

Líder perfecto y único invicto

Universidad Nacional de Río Cuarto no cede terreno en la Zona Campeonato, se despega como puntero y encamina su clasificación a semifinales con anticipación. Por la séptima fecha venció por la mínima a Banda Norte, quién llegaba como escolta y también invicto, y se afianza en la cima con 21 puntos. Síntesis del encuentro.

Universidad Nacional de Río Cuarto no detiene su andar perfecto en la Zona Campeonato. Por la séptima fecha venció 1 a 0 a Banda Norte para seguir despegándose como puntero y encaminarse a una clasificación anticipada a semifinales.

En un parejo encuentro, el único tanto llegó desde pelota parada. En el complemento, Agustina Fernández de tiro libro abrió el marcador para la «Uni» con un gran disparo.

«Tuty» Fernández fue la autora del único gol del partido.

El encuentro enfrentaba a líder versus escolta, y a los dos invictos que tenía la zona. Con el triunfo, el conjunto «académico» le propició a las «lobas» la primera derrota de esta segunda fase y ahora es el único invicto. Con 21 puntos, producto de siete triunfos en fila, Universidad se afianza como puntero y le sacó 9 unidades a sus inmediatos perseguidores, que ahora son tres: San Martín, Banda Norte y Estudiantes quedaron en la línea de 12 puntos en la tabla.

Cabe destacar además que el andar sin derrotas de las «universitarias» se extiende a toda la temporada, ahora con 13 triunfos y 1 empate.

La próxima fecha de la Zona Campeonato tendrá importantes duelos por la vanguardia: Universidad enfrentará a San Martín, mientras que chocarán Estudiantes y Banda Norte.

Síntesis

Banda Norte (0): Gabriela Ferreira, Julieta Rocha, Camila Gabosi, Daniela Villarreal, Valentina Príncipe, Florencia Gallardo, María Donda, Pía Tamiozzo, María Paz Toledo, Rocío Díaz y Delfina Vettore. DT: Darío Maurino.

Universidad NRC (1): Paola Bertinato, Josefina Roldán, Maira Coria, Catalina Dobrzañski, Leticia Galíndez, Jesica Manzanelli, Paula Florio, Daniela Morardo, Rocío Arcostanzo, Agustina Fernández y Selene Montilla. DT: Nicolás Rigotti.

Gol: Agustina Fernández (UNRC).

Cancha: Renato Cesarini.