Ligueros de América

Nicolás Ferreyra, Juan Vogliotti, Guido Herrera y Gastón Benavídez vieron acción con Rosario Central, Guabirá y Arsenal de Sarandí en Copa Sudamericana. Rodolfo Rotondi jugó y marcó para Defensa por Copa Libertadores.

Esta semana comenzaron las competencias continentales de CONMEBOL. Boca, River, Racing, Independiente y San Lorenzo se llevaron todas las miradas, aunque otros grandes del interior como Rosario Central y Talleres de Córdoba también disputaron compromisos por Sudamericana y ahí entraron en acción jugadores con pasado en Liga Regional de Río Cuarto.

Donde también hubo protagonismo riocuartense a nivel continental fue en Copa Libertadores, donde Rodolfo Rotondi anotó en la igualdad de su Defensa y Justicia versus Independiente del Valle de Ecuador. A continuación, toda la acción liguera por América.

Ferreyra estuvo presente en tierras guaraníes

Nicolás Ferreyra fue titular y disputó todo el partido ante 12 de Octubre de Paraguay en el debut de Rosario Central en la Copa Sudamericana. El “canalla” cayó por la mínima ante los paraguayos y arrancó con el pie izquierdo en el grupo que comparte con San Lorenzo y Huachipato de Chile.

Nico Ferreyra se ubicó en la zaga central «canalla» en el debut por Sudamericana.

Después de dominar y haber tenido las mejores chances pero no aprovecharlas, el rival no perdonó a Rosario Central. Pablo Velázquez, el 9 ex San Lorenzo, Gimnasia La Plata y Banfield, en el ST sacó una buena media vuelta de afuera del área y puso el 1-0 definitivo para los paraguayos.

Por el mismo grupo: SIRO ROSANÉ NO INGRESÓ EN LA DERROTA DE SAN LORENSO VS HUACHIPATO.

En esta Copa Sudamericana renovada en la que hay fase de grupos, el detalle puntual es que sólo uno se clasifica a octavos de final. Con este arranque, los dirigidos por Cristian “Kily” González deberán revertir todo en lo que viene en una zona que no es sencilla y el próximo miércoles San Lorenzo será la segunda prueba en Arroyito.

Cabe agregar que este domingo desde las 21, el “canalla” recibirá a Estudiantes de La Plata por la undécima fecha de la Zona A de la Copa de La Liga Profesional.

Debut estelar de Rotondi

Defensa y Justicia cumplió este miércoles con una buena presentación en el Grupo A de la Copa Libertadores 2021, a apenas una semana de consagrarse en la Recopa Sudamericana frente a Palmeiras, al igualar 1-1 con Independiente del Valle en la altura de Quito. Carlos Rodolfo Rotondi, mediapunta riocuartense, fue el autor del gol del “halcón” que abrió la cuenta a los 7’ de la primera parte. Cristian Ortiz a los 28’ anotó el empate para el local.

“Rodo” fue titular, ocupó la banda izquierda del mediocampo y salió fatigado físicamente a los 30’ del complemento para dejarle su lugar a Nicolás González.

Ambos equipos quedaron con un punto en la Zona A que es liderada por el campeón defensor Palmeiras, que en Lima derrotó 3-2 a Universitario.

Lo que viene para Defensa y Justicia es el duelo interzonal de la fecha 11 de la Copa de La Liga ante Arsenal de Sarandí, el domingo a las 13.30.

“Chicho” Vogliotti no pudo ante el “rojo”

En el estadio Municipal Gilberto Parada de Montero – Bolivia, el Guabirá de Juan Vogliotti recibió la visita de Independiente de Avellaneda en el juego válido a la primera fecha del Grupo B de la Copa Sudamericana. Fue victoria por goleada 3-1 para el equipo que conduce Julio César Falcioni por un triplete de Jonathan Herrera. Bruno Pascua descontó para los bolivianos.

El delantero riocuartense de 36 años, con extensa trayectoria en el fútbol sudamericano, fue titular y disputó 58’ minutos ante el “rojo”. Ambos son parte del Grupo B, donde compiten con City Torque de Uruguay y Bahía de Brasil.

Vale recordar que Guabirá viene de la fase previa, en la que dejó en el camino a Nacional de Potosí en el doble partido por ingresar a Zona de Grupos.

Vogliotti fue titular en la derrota de su Guabirá ante Independiente.

Este sábado Guabirá visitará a San José por la quinta fecha del torneo doméstico, donde se ubica octavo con dos victorias y dos derrotas.

Benavídez se quedó con las manos vacías

El “chaco” fue el único de los tres ex Estudiantes que sumó minutos en la derrota de Arsenal de Sarandí ante Bolívar en Bolivia. El equipo del Viaducto cayó por 2-1, Roberto Carlos Fernández abrió el marcador al minuto 42’ del primer tiempo y Erwin Saavedra amplió a los 19’ del complemento. Cuando faltaban 8 minutos para el fin del tiempo reglamentario en el estadio Hernando Siles en La Paz, descontó Jonathan Bottinelli.

Gastón Benavídez jugó todo el partido, mientras que Lucas Suárez y Bruno Sepúlveda no ingresaron.

Benavídez debutó en torneos internacionales con la camiseta de Arsenal.

El grupo C de la Copa Sudamericana está liderado por Ceará de Brasil (por diferencia de goles), le sigue Bolívar, después Arsenal y finalmente el boliviano Wilstermann, éstos últimos dos sin unidades.

Arsenal de Sarandí tiene este domingo el compromiso interzonal ante Defensa y Justicia por la fecha 11 de la Copa de La Liga Profesional. El próximo martes a las 21.30 será local de Ceará por la segunda jornada de la Sudamericana.

Guido Herrera y un paso en falso

Talleres de Córdoba no pudo mantener la ventaja y cayó en el estadio Mario Kempes ante Emelec de Ecuador, 2 a 1, en su debut en el grupo G de la Copa Sudamericana de fútbol.

Franco Fragapane puso en ventaja al equipo argentino a los 38 minutos de juego, en tanto los ecuatorianos anotaron en el segundo tiempo por intermedio de Sebastián Rodríguez, a los 27, de penal, y de Facundo Barceló, que puso cifras definitivas a los 32’.

Guido no pudo ante el disparo de Rodríguez en el empate de Emelec.

El arquero riocuartense fue titular, mientras que el defensor cabrerense Julián Malatini fue suplente y no ingresó.

Talleres, que comparte el grupo con Emelec, Deportes Tolima y Bragantino de Brasil, jugará el próximo miércoles en Colombia visitando a Tolima desde las 21.30. Mientras tanto, este fin de semana se medirá ante Atlético Tucumán en condición de visitante por la fecha 11 de la Copa de La Liga (domingo 21hs).