Lo que viene para Estudiantes luego del triunfo en Madryn

El “león” ya retornó a la ciudad luego de derrotar a Guillermo Brown en el sur del país y ya mira hacia el futuro. La racha de dos triunfos en fila lo posicionó en la tabla de la Primera Nacional y va por más ante Atlético Rafaela.

Estudiantes se trae un triunfazo de Madryn.

Este lunes se cerró el octavo capítulo de la Primera Nacional con varios partidos que tomaron relevancia en la parte alta de la tabla. No hubo parate en la categoría pese a la “ventana” de fecha FIFA, como sí lo hizo la Liga Profesional.

En ese marco, Instituto Atlético Central Córdoba venció de manera agónica a Ferro Carril Oeste por 3 a 2 y escaló al cuarto lugar en las posiciones, con 16 unidades y a 3 del líder Belgrano. Nicolás Mazzola abrió la cuenta para “La Gloria”, Alarcón en contra y Román lo dieron vuelta para Oeste, mientras que Pino (en el cierre del primer tiempo) y Gabriel Graciani, a los 49’ del complemento, sentenciaron el triunfo para el local.

San Martín de Tucumán derrotó por la mínima a Deportivo Maipú de Mendoza en La Ciudadela y quedó tercero con 17 unidades. Juan Miritello a los 44’ de la etapa inicial marcó el único gol a favor de los de Pablo De Muner.

El sorprendente Brown de Adrogué goleó 3 a 0 a Almagro en condición de local y es el inmediato perseguidor que tiene Belgrano de Córdoba. Los conducidos por Pablo Vicó derrotaron al “tricolor” por los goles de Hernán Da Campo y un doblete de Mateo Acosta.

Belgrano de Córdoba jugó el pasado domingo y pudo traerse una dura victoria de Mendoza. El “pirata”, líder con 19 puntos, se impuso por 1-0 ante Gimnasia y Esgrima por el tanto de Bruno Zapelli.

Por su parte, Asociación Atlética Estudiantes comenzó con su remontada de la mano de Marcelo Vázquez. El domingo por la tarde se trajo un triunfazo de Puerto Madryn, al derrotar 1-0 a Guillermo Brown por el gol anotado de cabeza de Santiago Zurbriggen. El “león” sumó su segundo triunfo al hilo y le quitó el invicto de local a su rival de turno.

El dato destacado de lo que pasó en la Primera Nacional es que los tres cordobeses que compiten en la categoría (Estudiantes, Belgrano e Instituto) pudieron sumar de a tres por segunda fecha consecutiva.

La jornada venidera, el noveno capítulo del torneo, tendrá a Estudiantes como el primer equipo de la provincia en salir a escena. Será el viernes 1 de abril desde las 21 ante Atlético Rafaela en el “Antonio Candini”. La “crema” viene de empatar 1-1 con Deportivo Madryn, reúne 8 puntos en 8 fechas jugadas.

Diez minutos después será el turno de Belgrano de Córdoba. El puntero jugará en el Gigante de Alberdi, desde las 21.10, ante All Boys. Por su parte, Instituto visitará al último en la tabla Mitre en Santiago del Estero el próximo lunes a las 19.05.