Los clasificados en la Región Centro del Regional Amateur

Toro Club y Lautaro Roncedo ya conocen el mapa completo de la Segunda Ronda del certamen. Entre miércoles y jueves anunciarían los cruces.

La Liga Regional de Río Cuarto tendrá dos representantes en pre-octavos de final del Torneo Regional Federal Amateur, ya que Toro Club de Coronel Moldes y Lautaro Roncedo de Alcira Gigena accedieron a Segunda Ronda del certamen nacional.

El “azulgrana” goleó 3-0 a Villa Plomo en la fecha 6 y accedió como uno de los 5 mejores segundos de las zonas de cuatro equipos. Sumó 13 puntos y finalizó segundo en esa tabla (Sólo por detrás de Boulevard Norte de Catamarca).

En tanto que Roncedo venció 3-1 a Belgrano de Berrotarán y ganó la Zona 11, conformada también por Alberdi. El elenco de Alcira Gigena terminó invicto, con 10 unidades, y ya sabía que iba a pre-octavos, ya que los mejores primeros de las zonas de cuatro podían “saltear” una llave.

Como contrapartida, los otros dos ligueros, Municipal de Adelia María y Centro Cultural Alberdi, quedaron eliminados en Primera Fase.

La Segunda Ronda (pre-octavos de final) está conformada por: el peor primero de las zonas de cuatro equipos, los 5 mejores segundos de las zonas de cuatro equipos y los 6 primeros de las zonas de tres equipos. En total 12 participantes.

La Tercera Ronda (octavos de final) ya tiene a los 10 mejores primeros de las zonas de cuatro equipos, quienes esperan a los 6 ganadores de la Segunda Ronda para completar el cuadro.

Entre miércoles y jueves se conocerían los cruces de la Segunda Ronda. Cabe destacar que los emparejamientos se confeccionarán teniendo en cuenta el siguiente criterio:

• Cercanía geográfica.
  • No enfrentar a equipos que hayan compartido una misma zona en la Primera Ronda.
  • En cuanto a la localía para la Segunda Ronda, tendrán ventaja los equipos que hayan terminado mejores ubicados en Primera Fase (se confecciona una tabla general).
  • Serán partidos ida y vuelta. En caso de empates se define por penales.

Según informó el sitio web Ascenso del Interior los cruces de Segunda Ronda se disputará entre el domingo 3 (la ida) y la vuelta el domingo 10 de diciembre.

La Tercera Ronda iniciaría entre el sábado 16 y domingo 17 para disputar las revanchas el miércoles 20 (si juegan el sábado) o jueves 21 y viernes 22 (si juegan el domingo)

Posteriormente habrá un receso por las fiestas de fin de año y la Cuarta Ronda se inicia el 7 de enero.

Región Centro

Clasificados a Segunda Ronda (pre-octavos de final)
*El peor primero de las zonas de cuatro equipos, los 5 mejores segundos de las zonas de cuatro equipos y los 6 primeros de las zonas de tres equipos.

• Deportivo Colón (Colonia Caroya) | Peor primero
  • Boulevard Norte (Santa María – Catamarca) | Mejor segundo
  • Toro Club (Coronel Moldes) | Mejor segundo
  • Comercio Central Unidos (La Banda – Santiago del Estero) | Mejor segundo
    *Hay que esperar el fallo del Tribunal de Disciplina por el partido Comercio – Forchieri. Por ahora, el puntero es Deportivo Colón, pero si Comercio gana los puntos, clasificará el «Aurinegro». Si Deportivo Colón finaliza primero, Barrio Argentino clasifica a la Tercera Fase. Si clasifica Comercio primero, Barrio Argentino jugará la Segunda Fase.
  • Sportivo Fernández (Santiago del Estero) | Primero en zona de tres

Clasificados a Tercera Ronda (octavos de final)

• Unión Santiago (Santiago del Estero)
  • Barrio Argentino (Chamical – La Rioja)

Cómo sigue el Regional Amateur

Cuarta Ronda: Estará integrada por ocho (8) equipos clasificados de la Tercera Ronda. Se disputará por eliminación directa a doble partido, uno en cada sede. Los cuatro (4) ganadores clasifican a la Quinta Ronda.

Quinta Ronda: Estará integrada por cuatro (4) equipos clasificados de la Cuarta Ronda. Se disputará por eliminación directa a doble partido, uno en cada sede. Los dos (2) ganadores clasifican a la Sexta Ronda.

Sexta Ronda: Estará integrada por dos (2) equipos clasificados de la Quinta Ronda. Se disputará por eliminación directa a doble partido, uno en cada sede. El ganador clasifica a la Etapa Final y enfrenta al vencedor de otra Región por el ascenso al Federal A.

Fuente: Ascenso del interior