Federal A

Los convocados de Atenas para recibir a Huracán Las Heras

El “albo ”se presenta este miércoles por la noche ante el “globo” lasherino en el marco de la novena fecha del Federal A. El encuentro es a las 20:00 y será el primero de los cuatro partidos en fila que Atenas jugará de local.

Resultados favorables a Atenas en el cierre de la fecha 30.

Sportivo y Biblioteca Atenas afronta un partido con un deseo claro: ganar. Acarrea una racha de tres caídas consecutivas, lo que lo relegaron a la última posición de la Zona B al cabo de siete presentaciones en donde consiguió un triunfo, dos empates y cuatro caídas, es decir, cuenta con cinco unidades.

El de este miércoles será el primero de una seguidilla beneficiosa para Atenas, ya que jugará cuatro compromisos en el “9 de Julio” y deberá hacer valer la localia Desde las 20:00, recibirá a Huracán Las Heras y el que se encargará de impartir justicia será Nelson Bejas.

El “globo” cuenta con otra actualidad y ocupa el tercer puesto del grupo con 13 puntos. Al cabo de ocho partidos disputados, solo perdió uno, ganó tres y empató los restantes. En el último encuentro, viene de empatar en 0 ante Ferro Carril Oeste de General Pico (próximo rival del “albo”).

El elenco riocuartense y mendocino cuentan con un antecedente reciente. En la anterior edición del Federal A, se dirimieron el cuarto puesto de su grupo por ver quien clasificaba a los playoffs.

En la fecha 36, la última de la fase regular, Huracán era el ocupaba el cuarto puesto, por un punto sobre Atenas, y un triunfo le aseguraba la clasificación. Atenas debía hacer lo mismo y esperar que el “globo” no gane. Esa tarde del 29 de octubre del 2023, los de Darío Bringas golearon por 8 a 2 a Sportivo Peñarol de San Juan y Huracán empató con Juventud Unida de San Luis, posibilitando la histórica clasificación del albo.

Atenas recupera a Axel Juárez para el compromiso de esta noche.

En los cruces válidos por la temporada pasada anterior, Huracán está arriba en el historial. La misma entregó cuatro choques, en donde Atenas solo ganó uno, empató otro y perdió los restantes. Se recuerda uno en el que el “griego” ganaba 2 a 0 en cancha suelo mendocino y el local lo revirtió para ganarlo 3 a 2.

Con respecto a los convocados por Darío Bringas para el encuentro de esta noche, se destaca el regreso de Axel Juárez a la lista, que ya cumplió la fecha de suspensión por llegar al límite de amonestaciones.

Los convocados de Huracán:

Lo que continúa para Atenas

Lo mencionado, al “albo” le quedarán tres compromisos por delante presentandose en Río Cuarto. El venidero domingo estará recibiendo a Ferro Carril Oeste de General Pico por la decima fecha, luego jugará el partido pendiente por la séptima jornada ante Juventud Unida de San Luis y posteriormente enfrentará al otro elenco puntano, Sportivo Estudiantes.

• Domingo 19 de mayo: vs Ferro de General Pico.
  • Miércoles 22 de mayo: vs Juventud Unida de San Luis.
  • Domingo 26 de mayo: vs Estudiantes de San Luis.