Femenino

Los de arriba acentúan su dominio

Banda Norte y Atenas marchan a puro triunfo y comandan con puntaje ideal en el Oficial Femenino. Universidad y Estudiantes golearon y siguen al acecho. Resumen de la sexta jornada de la primera fase.

La sexta fecha expuso el dominio de los equipos protagonistas en la Fase Clasificatoria del Torneo Oficial Femenino. Este domingo se reanudó con normalidad la actividad tras el parate a causa del violento episodio registrado el pasado 30 de abril.

El paso triunfal de Banda Norte por General Cabrera que le permite seguir con la puntuación ideal en la cima de las posiciones. Las “lobas” superaron 2-1 a Ateneo Vecinos en el estadio “José Mellano” y dieron otra prueba de carácter. Las “tricolores” volvieron a perder luego de una racha positiva de tres victorias al hilo.

Atenas pisó fuerte en Coronel Moldes al doblegar a Toro Club por 2-0 y confirmar su andar perfecto en las primeras seis jornadas. Emilia Ballesteros –de penal- y Antonela Reynoso –de tiro libre- se combinaron para ratificar el liderato. El cuadro moldense aún no pudo ganar en el certamen y ocupan la penúltima colocación.

Universidad Nacional de Río Cuarto también dejó su sello a domicilio y sigue de cerca los pasos de los punteros. El elenco “académico” le ganó 5-1 a El Ciclón en San Basilio y se mantiene expectante a tres unidades de lo más alto. En tanto que las locales quedaron relegadas al octavo puesto.

San Martín goleó y estiró su levantada que lo catapulta al cuarto puesto. El conjunto de Vicuña Mackenna venció 8-0 a Juventud Unida y sumó su tercer triunfo de manera consecutiva (con el aditivo que esta seguidilla no sufrió goles en contra). La “Juve” acarrea dos traspiés al hilo en el campeonato.

Estudiantes recuperó puro gol en la mañana dominical. Las “celestes” vencieron 7-3 a Renato Cesarini en Las Higueras y retornaron a la senda triunfal tras la derrota ante Banda Norte y la fecha libre. El equipo de Avenida España se sitúa en la quinta ubicación. Las “naranjas” acumulan tres caídas consecutivas.

División de pretensiones. Rosario FC y Centro Social no pasaron del cero y se mantienen en la parte media de la tabla de posiciones. Sportivo Municipal y Santa Paula igualaron 1-1 en el barrio Santa Rosa y también se neutralizaron en la mitad de las colocaciones.

Torneo Oficial Femenino 2023

Resultados – Fecha 6:

Toro Club (Coronel Moldes) 0 – Atenas 2
Goles: Emilia Ballesteros y Antonela Reynoso (A).

Juventud Unida 0 – San Martín (Vicuña Mackenna) 8
Goles: Agustina Rosales, Natalia Centeno -3-, Florencia Pérez, Andrea Rodríguez, Soledad Cuello y Agustina Amaya (SM).

Estudiantes 7 – Renato Cesarini 3
Goles: Delfina Leal -2-, Vanesa Carena -2-, Cecilia Foresto, Milena Ferretti y Brisa Olmedo Palacios (AAE) // Julieta Martínez -2- y Agostina Panuccio (CRC).

Ateneo Vecinos (General Cabrera) 1 – Banda Norte 2
Goles: Melania Verón (AV) // Aylén Oyola y María Paz Toledo (BN).

Sportivo Municipal 1 – Santa Paula (Carnerillo) 1
Goles: Emilia Agosto (SM) // Lorena Rivero (SP).

Rosario FC 0 – Centro Social (Las Higueras) 0

El Ciclón (San Basilio) 1 – Universidad 5
Goles: Rocío Ríos (EC) // Antonela Ricci, Agustina Fernández, Milagros Luna, Rocío Arcostanzo y Daira Alvarez (UNRC).

Libre: Deportivo Municipal (Reducción).