Los Incas se subió al tercer escalón

El equipo de Achiras goleó de visitante a Renato Cesarini y le arrebató el lugar de la tabla de posiciones de la zona Campeonato que otorga la plaza para jugar por el tercer ascenso.

Los Incas de Achiras le ganó, este domingo, 4 a 0 a Renato Cesarini en el estadio “Blas ‘Pachacho’ Maricotti”, y por diferencia de goles desplazó a su rival del tercer escalón de la tabla de posiciones de la zona Campeonato del Torneo de Primera División B de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto.

La zona sigue comandada por Talleres de Las Acequias, que el domingo pasado había perdido con Charrense y tiene como escolta a Independiente Dolores de General Cabrera, que hace una semana derrotó a Banda Norte.

Por lo tanto, el parate de fin de año encuentra a los de Las Acequias y General Cabrera ocupando los dos lugares de ascenso directo, mientras que el equipo de la localidad serranense encuentra en el puesto que le permite jugar una final por el tercer ascenso con el ganador de la zona Complementación, por ahora Universidad Nacional de Río Cuarto.

La goleada del “Cacique” fue con tantos de Gonzalo Becerra y Giuliano Suárez en el primer tiempo y estirada por Sebastián Rena y Giuliano Legman en el complemento, además se anotó entre los héroes de la tarde el arquero Juan Cruz Romero conteniendo un penal.

El que cedió terreno para mantenerse entre los puestos medios de la tabla fue San Lorenzo de Bulnes, que el viernes por la noche cayó en su cancha 2 a 1 con Centro Social de Las Higueras, luego de haber estado en ventaja hasta 6 minutos antes del final del juego.

Finalmente, Rosario Fútbol Club, se despegó del fondo de la tabla al ganarle 3 a 1 a Deportivo Río Cuarto, que ahora comparte la última posición con Granada de Holmberg, equipo que hace una semana cerró el año tras caer con Santa Paula de Carnerillo.

Zona Campeonato

Resultados – Fecha 13:

Santa Paula de Carnerillo 2 – Granada de Holmberg 1
Goles: Nicolás Molina y Mario Brusa (SP); Tomás Cerutti (G)

Banda Norte 0 – Independiente Dolores de General Cabrera 2
Goles: Tomás Antuña y Cristian Costamagna (ID)

Renato Cesarini 0 – Los Incas de Achiras 4
Goles: Gonzalo Becerra, Giuliano Suárez, Sebastián Rena y Giuliano Legman (LI)

San Lorenzo de Bulnes 1 – Centro Social Las Higueras 2
Goles: Rodrigo Rodríguez (SL); Brian Chacón y Gustavo Arcostanzo (CS)

Deportivo Río Cuarto 1 – Rosario FC 3
Goles: Gonzalo Álvarez (DRC); Claudio Gómez, Facundo Alcaraz y Diego Boriglio (R)