Los ligueros activaron amistosos

La semana se abrió con el clásico “Ciudad de Río Cuarto”, donde Atenas derrotó por penales a Estudiantes en el “Antonio Candini”. Así es el cronograma de los equipos de Primera A.

Atenas se quedó con clásico "Ciudad de Río Cuarto".

Este martes por la noche se abrió la semana de partidos preparatorios con el plato más fuerte de Liga Regional de Río Cuarto. Es que en el estadio “Antonio Candini” midieron fuerzas el local Estudiantes y Atenas en una nueva edición del clásico.

En la oportunidad se puso en juego la copa amistosa “Ciudad de Río Cuarto”, que finalmente quedó en manos del “albo”. Facundo Quiroga abrió la cuenta para el visitante a los 11’ de la primera parte por intermedio de un tiro libre que se desvió en su trayectoria y dejó sin respuestas al arquero Peralta.

Estudiantes llegó a la igualdad sobre el cierre de primer tiempo gracias a una proyección por izquierda y una aparición en soledad, por el otro lado, de Joaquín León.

En los 90 minutos reglamentarios igualaron 1 a 1, es por eso que la definición de la copa se trasladó a los penales. Cabe agregar que a los 35’ del complemento Federico Martínez marró un penal para el “león”. El delantero estrelló su disparo en el travesaño.

En los disparos desde los doce pasos Atenas se impuso por 5 a 4, convirtiendo todos sus remates y siendo Bardín quien le contenga a Albornoz su penal. El propio arquero del “albo” fue el encargado del último remate y de sella el triunfo visitante.

Formaciones iniciales

Estudiantes: Adrián Peralta; Joaquín León, Facundo Rojas, Alejo Tabares, Ignacio Abraham; Lautaro Mur, Francisco Romero, Matías Rosales, Tomás Correa; Marcos Arturia, Renzo Reynaga. DT: Marcelo Vázquez.

Atenas: Ezequiel Bardín; Juan Barrera, Lautaro Barile, Fernando Maldonado, Elías Scoponi; Facundo Quiroga, Facundo Tello, Alessio Dall’Armellina, Diego Oyola; Mateo Portell; Jeremías Franchi. DT: Juan Bazid.

Goles: 11’PT Quiroga (A), 37’ León (E).

Incidencia: 35’ ST Martínez (E) erró un penal.

Árbitro: Belem Bevilacqua

El resumen del clásico

En la continuidad de la semana se producirán otra serie de amistosos con miras al inicio de la temporada. Tras la postergación de la primera fecha, que finalmente se disputará el 17 de abril, los clubes han acordado sumar más minutos de fútbol.

En ese contexto, uno de los que sale a escena es Acción Juvenil de General Deheza, quien empató sin goles con Santa Paula este marte por la noche y el próximo jueves se medirá con Banda Norte.

Atlético Adelia María, campeón del cuadrangular amistoso disputado en San Basilio, acordó enfrentarse a Belgrano de Vicuña Mackenna el próximo domingo. El otro equipo de Adelia María, Municipal, busca concretar una práctica con San Martín de Vicuña Mackenna, aún sin confirmación oficial.

Ateneo Vecinos irá ante Unión de Olaeta, Juventud Unida hará lo propio con Charrense el próximo sábado. Mientras que Lautaro Roncedo recibirá el viernes por la noche a Talleres de Las Acequias.

Por su parte, el vigente campeón y ascendido de Primera B Los Incas de Achiras se medirá con Herlitzka de Las Vertientes y completará su tercer amistoso tras jugar con Atlético Sampacho y Estudiantes.

El selectivo local de Estudiantes es otro de los que saltará a cancha, en el mediodía de este miércoles jugará en el predio Aimar ante Centro Cultural Alberdi.

La programación de amistosos para esta semana se completa con el enfrentamiento que protagonizarán Atlético Sampacho y Atlético San Basilio.

El Torneo Apertura de Primera A tuvo que postergar su inicio debido a problemas administrativas ajenos a la Liga Regional. Dará su puntapié inicial el fin de semana de Pascuas, 17 de abril.