Encontranos

Deporte motor

Los pilotos de Laboulaye hicieron sentir la localía

El fin de semana en el Automoto Club Ricardo Risatti dio comienzo el Torneo Zona Sur de Karting sobre Tierra, de manera conjunta con la cuarta fecha del Provincial. Siete triunfos quedaron en la ciudad sede, entre ellos el que le aseguró el título a Luciano Manavella. También hubo festejos en Bulnes y Sampacho.

Fabio Ibarborde cumplió una gran tarea el en Ricardo Risatti.

Con unos 350 kartings se puso en marcha el Torneo Zona Sur de Karting sobre Tierra en el Automoto Club Ricardo Risatti de Laboulaye, con una organización que fue por demás exitosa. De manera conjunta se disputó la cuarta fecha del Provincial de Karting sobre Tierra que organiza la Federación Regional de Automovilismo Deportivo de Córdoba.

Lucio Sarricolea (110 Automoto), Ricardo “Caito” Risatti (125 Internacional Cadetes y125 Internacional Graduados), Luciano Manavella (150 Cadetes ), Matías Rovera (150 Graduados), Santino Estanguet (150 Menor) y Ciro Valdo (Monomarca infantil) consiguieron los siete triunfos locales para que la fiesta fierrera en Laboulaye fuese completa. Por otra parte, se sumaron las victorias regionales de Esteban Gregorat, de Sampacho (150 Graduados) y  Maciel Máspero, de Bulnes (150 Libre).

Manavela se aseguró el título de manera anticipada

El piloto laboulayense Luciano Manavella se consagró campeón Provincial 2020/21 en la categoría 150 Cadetes, al quedarse con la victoria en la cuarta fecha corrida este domingo en el Automoto Club Ricardo Risatti de Laboulaye.

Manavella llegó a la cita encabezando las posiciones del Campeonato Provincial de Tierra en su categoría, seguido por Federico Real de la localidad de Amenabar. Ambos pilotos se repartieron una final cada uno y ganaros sus respectivas series, además el de Laboulaye consiguió un punto más al imponerse en la clasificación.

Ahora, Manavella suma 111 puntos y Real 78, lo que lo convierte en inalcanzable en la última fecha y le aseguró el título.

El piloto laboulayense Luciano Manavella se consagró campeón Provincial 2020/21 en la categoría 150 Cadetes.

En lo que respecta al Campeonato Provincial, hay que destacar que con 4 fechas disputadas del Torneo 2020/21, y a falta de una jornada, varios pilotos de la región quedaron muy bien posicionados, para seguir los pasos de Manavella.

En la categoría 125 Libre, el piloto de Villa Huidobro, Sergio Irusta, llegó a la cuarta fecha liderando el campeonato con 69 unidades y estiró ventajas con su victoria en la serie un segundo puesto en la final, lo que le permitió sumar 22 puntos más.

Otro que logró estirar ventajas fue el representante de Pueblo Italiano, Fabio Ibarborde en 150 Graduados, quien fue segundo en su serie y tercero en la final y ahora suma 90 puntos.

Por su parte, el ariense Fernado Bocco, fue otro de los zonales que llegó como líder del campeonato, y si bien con su segundo puesto en la Final A pudo mantener el primer lugar en la categoría 150 Senior, quedó con una escasa luz de ventaja sobre el vencedor de la Final B, el riotercerence Mario Pallavicini. Ahora Bocco manda con 84, seguido por Pallavicini con 82,5.

Otro que aprovechó la localía fue Ciro Valdo en la Monomarca Infantil, ya que llegó segundo detrás del piloto de Marcos Juárez, Juan Della Santina, pero con la victoria conseguida el domingo en el Automoto de Laboulaye, le arrebató la punta del torneo alcanzando 85 puntos, contra 82 de quien era puntero hasta esta fecha.