Lucas Alovero: “Estando con confianza y bien, ningún rival va a ser superior”

El autor de los 2 primeros tantos de Independiente Dolores en la goleada sobre Belgrano de Coronel Moldes habló de lo que recuperó el equipo en dicho partido, remarcó la baja de rendimiento tras la derrota ante Deportivo y la ilusión de ir por el ascenso.

Lucas Alovero: “Estando con confianza y bien, ningún rival va a ser superior”.

Independientes Dolores de General Cabrera tuvo una noche redonda el pasado viernes, en la que cortó una racha de 4 partidos sin ganar goleando 4 a 0 a Belgrano de Coronel Moldes por la fecha 12 de Primera B.

El “rojo” venía de una seguidilla de victorias que le habían permitido acomodarse con cierta comodidad en el primer puesto de la Zona Campeonato, y ese colchón de puntos le permitió continuar en los puertos de arriba más allá de perder con el por entonces escolta, Deportivo Río Cuarto y luego no ganar en los tres compromisos siguientes. Ahora los cabrerenses cayeron al segundo puesto, dicha posición otorga un ascenso directo.

Claro está que todo tiene un límite y si los dirigidos por Eduardo Juárez no se apuraban en volver a sumar de a 3, un pelotón de perseguidores comenzaba a acercarse peligrosamente, y justamente, en el inicio de las revanchas se dio el triunfo y con goleada incluida.

Se jugaban 2 minutos cuando Independiente Dolores tuvo la posibilidad de abrir el marcador desde el punto penal, y fue Lucas Alovero el encargado de canjearlo por gol y adelantar al local desde el inicio mismo del juego. Pasado el primer cuarto de hora volvió a aparecer el número 11 para estirar la cuenta.

En el segundo tiempo llegó el turno para las tradicionales conquistas de Maximiliano Foggia y Kevin Cáceres.

El triunfo le permitió al conjunto de General Cabrera continuar a cuatro puntos por debajo de Deportivo Río Cuarto, pero además despegarse de sus perseguidores: Banda Norte (quedó libre), Centro Social de Las Higueras (empató), Recreativo Unión de Olaeta (perdió) y Santa Paula de Carnerillo (empató). Solamente Universidad Nacional de Río Cuarto, que se impuso en su compromiso, aprovechó y es el nuevo tercero, persigue a 3 puntos a Dolores.

Si bien el triunfo, y los resultados ajenos perecen haberle oxigenado el camino a la “furia roja”, el fixture no le da respiro, ya que en el próximo compromiso deberá afrontar de visitante el clásico ante Santa Paula de Carnerillo.

Independiente Dolores recuperó la punta, aunque sin victoria.
Independiente Dolores volvió a la senda del triunfo y sigue siendo escolta de Deportivo Río Cuarto.

Este miércoles, en el día después de su cumpleaños número 26, Lucas Alovero, el cabrerense que anotó los primeros 2 goles del triunfo, dialogó con Al Toque Deportes y contó lo que dejó la goleada sobre Belgrano de Coronel Moldes.

¿Qué es lo más importante de esta victoria, los tres puntos o haber vuelto a ganar?

Agarrar confianza para las finales que se nos vienen, la habíamos perdido un poco después del choque (derrota 2 a 1) con Deportivo. Si bien no habíamos tenido malos encuentros, no habíamos podido concretar y este partido sirvió para eso, porque creamos muchas situaciones y pudimos convertirlas.

¿Cómo se da la jugada del penal?

Fue un córner bien tirado, el arquero sale y se choca al jugador nuestro.

¿Estaba designado a patear usted o lo pidió en el momento?

Decidí ir a agarrar la pelota porque los designados para patear no habían entrado de arranque y por suerte pude convertir.

¿El gol permitió jugar con mayor comodidad?

Sí, el gol tempranero nos permitió jugar más cómodos, con muchos espacios y después del segundo, que también fue rápido sobraron espacios. Siempre es más fácil cuando se arranca ganando desde el vestuario.

Alovero marcó dos goles en la victoria 4-0 de Dolores sobre Belgrano de Coronel Moldes en la fecha 12 de la Zona Campeonato.

¿Cómo vivieron el domingo los partidos del resto de los equipos?

Lo estuvimos siguiendo, pendientes de los resultados, pero sabiendo que lo nuestro depende de nosotros, que estando con confianza y bien, ningún rival va a ser superior, porque sabemos el equipo que tenemos y el ritmo que podemos alcanzar. Si estamos bien vamos a ganar muchos más partidos de los que vamos a perder.

En lo personal, ¿que deja convertir 2 goles y tan rápidos en el tiempo?

Estoy muy contento porque estos goles (ya había convertido 1 ante Unión de Olaeta, con lo que suma 3 en la Zona Campeonato y 5 en la temporada) sirven para agarrar confianza, así que la idea es seguir por este mismo camino para pelear hasta el final por lo que la gente quiere, que es que Dolores esté en la A, como se lo merece.

Independiente Dolores deberá visitar a Santa Paula de Carnerillo en el marco de la decimotercera fecha de la Zona Campeonato.