Atletismo

Luciano Ferrari y una semana a triple competencia

Durante los últimos siete días, el saltador en largo participó del Gran Prix Sudamericano en Concepción del Uruguay, el Continental Tour en Mar del Plata y, también en “la Feliz”, el Campeonato Nacional de Mayores, de donde se llevó la medalla de bronce. Repasamos todos sus resultados.

Semana a pura competencia de atletismo para Luciano Ferrari. El especialista en salto en largo participó de tres certámenes en los últimos siete días: Gran Prix Sudamericano “Challenge Hugo Mario La Nasa” en Concepción del Uruguay, Entre Ríos; el Continental Tour en Mar del Plata y el 104° Campeonato Nacional de Mayores, también en “la Feliz”.

El higuerense obtuvo su mejor resultado en el torneo más importante de los tres. Este viernes, culminó tercero y se llevó la medalla de bronce en el Nacional de Mayores, con su mejor registro de 7,01 metros.

El campeón de la prueba fue el santafesino Brian López con 7,57 metros, seguido por el bonaerense Nazareno Melgarejo con 7,10 metros.

Luciano Ferrari logró la medalla de bronce en el Campeonato Nacional de Mayores en Mar del Plata.

Previamente, Ferrari había competido en Mar del Plata este miércoles en el Continental Tour, junto a otros representantes sudamericanos del salto en largo. Allí finalizó octavo con un registro de 6,92 metros en su mejor intento.

La semana pasada, el higuerense estuvo presente en Concepción del Uruguay, en donde culminó en la quinta colocación con un registro de 7,39 metros en el Gran Prix Sudamericano. Al respecto, Ferrari le había contado a Al Toque Deportes sobre el nivel que revistió esta prueba.

Ferrari tuvo tres competencias en menos de una semana, en Concepción del Uruguay y en Mar del Plata.

“Fue el primer torneo del año en el que me sentí cómodo y fue de alto nivel. Tenía las dos caras, encontrarme con mi carrera y competir en alto nivel. Me hubiese gustado subir al podio, pero soy consciente de la dificultad. Mi objetivo en estos tres torneos es encontrarme en confianza”.

En el Nacional de Mayores, que continúa hasta el día domingo, también compite la riocuartense Luisina Zabala (100 metros llanos) y el nacido en Villa General Belgrano, Juan Ignacio Carballo (lanzamiento de bala).