Tenis

Luisina Giovannini y una proeza para ser campeona en Luján

La tenista moldense se había retirado de la final del primer W-15 de Luján por una lesión en el pulgar de la mano izquierda. La semana siguiente ganó el segundo torneo en la misma ciudad cambiando su revés a la diestra.

Luisina Giovannini (564° del ranking mundial WTA) ganó su segundo título profesional en el circuito ITF en el W-15 Luján II, con una proeza a cuestas.

La semana anterior, en el W-15 Luján I, la tenista moldense alcanzó la definición y tuvo que retirarse de la final por una lesión en el pulgar de la mano izquierda.

Cuando parecía que no iba a disputar el torneo de la semana siguiente, Giovannini utilizó un nuevo recurso. Como su revés es a dos manos, empezó a pegar ese golpe solo con la diestra.

De esta manera, alcanzó nuevamente la final y se coronó campeona. En el partido definitorio venció a la peruana Lucciana Pérez Alarcón por 1-6 6-2 6-4.

Luisina Giovannini cambió su revés y fue campeona en Luján.

Traté de adaptarme lo que más pude, iba a ser difícil jugar con una sola mano. Tenía chance de jugar con slice y pude sacar el torneo adelante. Me salen natural todos los golpes, no lo entrené nada, no fue fácil adaptarme pero era la única opción que tenía para jugar esta semana y aprovechar los torneos que tenemos en Argentina. Salió muy bien el slice y algún que otro revesito”, comentó Giovannini a la prensa oficial de la Asociación Argentina de Tenis.

Por otra parte, la moldense también se llevó el título de dobles en el torneo junto a la mexicana Marian Gómez Pezuela Cano. En la final vencieron a las argentinas Justina González Daniele y María Florencia Urrutia por doble 6-3.