Más deportes

Macarena Ceballos clasificó al Mundial de Budapest: “Ahora me enfocaré en junio”

La nadadora riocuartense se quedó con la medalla plateada en los 50 metros estilo pecho en el Troféu Brasil disputado en Rio de Janeiro. Consiguió la marca A necesaria para el acceso al Campeonato Mundial de Natación que se llevará a cabo en Hungría en el mes de junio.

Macarena Ceballos logró la clasificación al Mundial de Budapest.

Macarena Ceballos clasificó al Campeonato Mundial de Natación que se desarrollará en Budapest, Hungría, del 18 de junio al 3 de julio.

Actualmente la nadadora riocuartense se encuentra disputando el Campeonato Brasileño Absoluto de Natación, “Troféu Brasil” en la ciudad de Rio de Janeiro. El día miércoles, Ceballos logró la medalla plateada en la prueba de 50 metros estilo pecho con una marca de 31’’11.

Con este registro, Ceballos logró la marca A necesaria para acceder al evento mundialista en tierras húngaras.

Ceballos con su medalla plateada en el Troféu Brasil.

Cabe destacar que la riocuartense ya había ganado una presea en este torneo. Fue tercera en la prueba de 100 metros estilo pecho con una marca de 1’08’’50 y se quedó con el bronce el primer día de competencia. En la carrera de 50 metros mariposa se bajó antes de disputar la final B.

En diálogo con Al Toque Deportes desde Rio de Janeiro, Ceballos se refirió a la clasificación que logró para el Mundial: “Mentalmente vengo muy bien. Hace mucho no estaba así, es un plus extra y es un gran punto de partida superar lo de febrero y conseguir la clasificación al Mundial. Ahora hay que entrenar con la cabeza puesta en junio para bajar de nuevo estas marcas que es el objetivo”.

La riocuartense en el podio de los 100 metros estilo pecho en Rio de Janeiro.

La riocuartense destacó el hecho de conseguir esta meta en territorio brasileño: “Siempre me gustó competir en Brasil. Hay buen nivel, el show motiva e inspira mucho también”. Con respecto a su marca mundialista, Ceballos expresó: “Si bien vine a buscar bajar la marca de febrero, es mi segundo torneo, una quiere tirarse a la pileta y dar lo mejor. Es mi mejor marca de los últimos tres años y estoy muy contenta de volver a estar en mi nivel”.