Deporte motor

Marques: “Fue una carrera hermosa, sin demasiadas complicaciones”

El piloto riocuartense, junto a Damián Fineschi, finalizó segundo en la prueba de Endurance del TCR South America corrida este fin de semana en el Autódromo Internacional de Termas de Río Hondo. Risatti tuvo un buen cierre en el TC y en Bulnes se disputó la segunda fecha de la temporada.

El piloto riocuartense Marques, junto a Damián Fineschi, finalizó segundo en la prueba de Endurance del TCR South America.

El piloto riocuartense Facundo Marques volvió a marcar este fin de semana un nuevo hito en su carrera deportiva al alcanzar un nuevo podio, en esta oportunidad como invitado de Damián Fineschi en la prueba Endurance del TCR South America, que se corrió el domingo en el Autódromo Internacional de Termas de Río Hondo.

El triunfo fue para la dupla de Raphael Reis y Jorge Barrio del W2 Pro GP. Por detrás de ellos, el podio se completó con Facundo Marques/Damián Fineschi y Bernardo Llaver/Gastón Iansa.

Desde la primera curva, Jorge Barrio tomó la punta y solo la perdió cuando ingresó a boxes antes que el resto pare a hacer el cambio obligatorio de piloto.

El segundo y el tercer puesto se definió en el cambio de piloto. Marques había largado en el segundo lugar, pero fue superado por Gastón Iansa en la primera vuelta. Desde ese momento fueron peleando hasta que tuvieron que entrar a boxes para el cambio de piloto. En la vuelta 15 ingresó el Toyota por delante del Peugeot, pero el cambio fue más rápido para la dupla de Marques/Fineschi y salieron por delante a la pista. El auto del PMO Racing, ya al mando de Fineschi, pudo hacer una diferencia y llegar en segundo lugar al final de la competencia. Mientras que Bernardo Llaver/Iansa se quedaron con la tercera posición.

“Fue una carrera hermosa, porque fue sin demasiadas complicaciones, quizás quedé un poquito mal parado en la curva 2, donde el Toyota me supera por afuera”, dijo el joven de Río Cuarto al hablar con la prensa oficial de la categoría en el momento de subir al podio.

“De ahí en más fue entrar en ritmo, sabíamos que atacando teníamos que esperar hasta el final”, explicó sobre la estrategia de carrera, y agregó: “Fue un cambio de piloto excelente y un gran manejo de Damián (Fineschi) para traer el auto a esta posición”.

Risatti escala lugares en la tabla

El piloto de Laboulaye, Ricardo “Caito” Risatti terminó 14to en la quinta final de la temporada 2023 de Turismo Carretera desarrollada este fin de semana en Concepción del Uruguay.

Tras clasificar vigesimoséptimo, el laboulayense logró avanzar 3 posiciones en la tercera Serie y en la final revirtió un fin de semana que había comenzado complicado, sumando puntos importantes, para quedar solamente a 1.5 de los 12 que hoy ingresarían a la Copa de Oro del Turismo Carretera.

El piloto de Laboulaye, Ricardo “Caito” Risatti terminó 14to en la quinta final de la temporada 2023 de Turismo Carretera.

En el campeonato manda Julián Santero con 164,5 y Risatti se encuentra decimosexto con 93. La próxima cita será el 21 de mayo en Termas de Río Hondo.

Se corrió la segunda fecha de Peñaropl de Bulnes

El domingo, el circuito Pedro Devalle de Peñarol de Bulnes fue la sede de la segunda jornada de las categorías Bulnenses.

Cabe aclarar que en el caso de la Fórmula Bulnense, desde el club se informó que “la resolución fue atípica y que los puntos serán asignados de acuerdo al resultado de las series disputadas”, ya que la final no se llegó a correr. La primera Serie fue ganada por Eduardo Ferrarese y la segunda por Esteban Gondra.