Deporte motor

Marques y Provens comparten la primera fila en la largada de la final

El primer día de actividad del TC2000 en el circuito cordobés del Autódromo Osca Cabalén fue ideal para los pilotos riocuartenses que consiguieron el 1-2 en la clasificación. Provens, además, obtuvo un nuevo podio en el Sprint.

El piloto nativo de Isla Verde y radicado en Río Cuarto, Eugenio Provens obtuvo el segundo puesto en el Sprint de la undécima y penúltima fecha de TC2000 corrido este viernes en el Autódromo Oscar Cabalén, en cercanías a Alta Gracia.

Provens secundó a su compañero de equipo Ignacio Montenegro quien fue el ganador de la prueba, mientras que el reciente campeón 2021 de la categoría, Jorge Barrio, completó el podio.

El riocuartense Facundo Marques fue quinto, por detrás de Scuncio Moro y estiró la ventaja en el segundo puesto del campeonato.

Los pilotos de Río Cuarto fueron protagonistas centrales de la primera jornada de actividad en el Cabalén, haciendo el 1-2 tanto en la clasificación como en los entrenamientos, lograron avanzar puestos en el Sprint y partirán desde la primera fila en la final a correrse el domingo a las 10:35; la misma está pactada a 30 minutos más una vuelta.

Facundo Marques con el Renault Fluence del Ambrogio Racing lideró el único ensayo mientras que Eugenio Provens, con el Corolla de Toyota Young, marcó el segundo mejor tiempo.

Ya en la tanda clasificatoria, Marques ratificó su buen momento, se quedó con la segunda pole posición consecutiva y sumó los primeros 3 puntos del fin de semana. En consecuencia, el riocuartense encabezará la grilla de partida en la final que se correrá en la mañana del domingo. A su lado partirá Eugenio Provens, quien registró el segundo mejor tiempo.

Luego llegó el turno del Sprint, en el que, por inversión de grilla, Provens partió séptimo y Marques octavo, desde el ese sector fueron avanzando. El piloto de toyota llegó al segundo lugar e incluso, estuvo muy cerca de superar a Montenegro y quedarse con el triunfo, mientras que el de Renault arribó quinto.

Con 76 puntos en juego, y con Jorge Barrio coronado con 314 unidades, la lucha por el subcampeonato la encabeza Facundo Marques con 215, seguido por Lucas Guerra, 206; Matías Cravero, 196; Ignacio Montenegro, 188; Eugenio Provens, 183 y Javier Scuncio Moro, 170.

La final se corre este domingo desde las 10 35 en el Autódromo Oscár Cabalén.