Deporte motor

Marques y su sana costumbre de quedarse con la Pole

El riocuartense Facundo Marques consiguió este viernes el mejor tiempo en la Clasificación de la octava fecha del Campeonato 2022 de TC2000 Series que se desarrolla en el autódromo de San Nicolás. Fue octavo en el Sprint y el domingo parte delante de todos en la final. Este sábado tendrán actividad Eugenio Provens en TC 2000 y Santiago Chiarello en Fórmula Nacional.

Marques y su sana costumbre de quedarse con la Pole.

El piloto riocuartense Facundo Marques marcó el mejor tiempo en la clasificación del TC2000 Series este viernes en el autódromo San Nicolás Ciudad, donde se corre la octava fecha de la temporada de la categoría que lo tiene como líder del torneo.

Fue la sexta vez que el volante del Renault Fluence consigue quedarse con la Pole y aseguró partir desde el cajón de privilegio en la grilla de la final que se llevará a cabo este domingo desde las 10.

“Muy contento de tener una nueva Pole en la categoría y es un orgullo hacerlo con 50 kilos de lastres”, expresó el líder del campeonato en la conferencia de prensa post Qualy.

“No tenemos que entrar en un roce que nos perjudiquen demasiado, y tratar de recolectar todos los puntos que podamos. Si es con victoria mejor”, anticipó sobre la estrategia de carrera que intentará aplicar en lo que queda del torneo.

Acá, la conferencia de prensa

El riocuartense del equipo Axion Energy Sport TC2000 Series tendrá la oportunidad de intentar su segunda victoria en el circuito de San Nicolás, donde ya festejó el 24 de octubre del año pasado.

En el cierre de la primera jornada de actividad se corrió el Sprint, en el que el piloto del Fluence número 88, partió desde el lugar 8, por la inversión de grilla, y al cabo de los 12 giros no modificó su lugar.

En lo que respecta a la tabla de posiciones, Marques sumó 6 puntos, llegó a 166 y estiró en 5 su ventaja respecto del segundo, Ignacio Montenegro, que cosechó 1 y suma 148. Más atrás aparece Felipe Barrios Bustos, completando el 1-2-3 del equipo Axion, con 128.

Se presentan Provens y Chiarello

Este sábado será la oportunidad para que comiencen a competir Eugenio Provens en TC2000 y Santiago Chiarello en Fórmula Nacional.

El piloto nacido en Isla Verde y radicado en Río Cuarto, Eugenio Provens, al mando del Toyota Corolla número 53 será parte de la octava fecha del TC2000, en la que buscará su tercera cosecha de puntos en la temporada debut. La clasificación será a las 15.20 y el Sprint a las 17.30. La final se correrá el domingo desde las 11.40 se diputará la Final.

Por su parte, el canalsense Santiago Chiarello hará su tercera presentación en la Fórmula Nacional. La clasificación comenzará a las 14.10, y el Sprint a las 16.10.

La Final de la categoría de mopostos está prevista para el domingo a partir de las 9.35.