Femenino

Más que tres puntos para Toro Club

El conjunto de Coronel Moldes derrotó de local 2 a 1 a Belgrano de Vicuña Mackenna, rival directo en la lucha por clasificar a la Zona Campeonato, por la quinta fecha de la Zona A del Apertura. Ahora ambos equipos están con 7 unidades en el grupo y pelean por el único pasaje que queda, ya que Universidad se aseguró el primer lugar. Síntesis.

Toro Club se quedó con un triunfazo en Coronel Moldes.

Toro Club se quedó con un triunfazo en Coronel Moldes. Este domingo, por la quinta y penúltima fecha de la Zona A del Apertura de Primera A, venció 2 a 1 a Belgrano de Vicuña Mackenna, rival directo en la lucha por clasificar a la Zona Campeonato. Las “moldenses” sumaron tres puntos clave para prenderse en la lucha por el púnico pasaje que queda, ya que Universidad Nacional de Río Cuarto lidera con puntaje ideal -15 unidades- y ya se aseguró el primer lugar en el grupo. Ahora, Toro y Belgrano son los escoltas con 7 puntos y se jugarán todo en la última jornada.

En el encuentro del domingo el “tricolor” de Vicuña Mackenna comenzó ganando, pero no pudo mantener un triunfo que le hubiese asegurado ya la clasificación. Yamila Francescato abrió el marcador para la visita a los 7 minutos de la etapa inicial. No fue hasta los 15´del complemento que el local lo pudo empatar mediante Lara Notta, y diez minutos después lo dio vuelta con gol de Florencia González.

La sexta y última fecha, que podría jugarse recién en quince días para finalizar junto a la Zona B, tendrá dos auténticas finales para ambos equipos, y todo se definirá allí. Toro Club volverá a presentarse de local y recibirá a San Martín, colista del grupo. Por su parte, Belgrano enfrentará en Vicuña Mackenna al líder ya clasificado, Universidad, que sólo conoce la victoria en lo que va del certamen.

Síntesis

Toro Club (2): Carina Perez; Catherine González, Aylen Castro,  Monica Rodriguez y Tatiana Corral; María González, Vanesa Gil y Florencia González, Malena Urquiza, Silvia Nassif y Rocio Molina. DT: Franco Alaniz. Suplentes: Lara Nota, Paulina Carotta, Giuliana Araya, Daiana Albarracin

Belgrano (1): Liliana Nieto; Valeria Chavez, Brisa Pizarro, Florencia Perez y Gladys Cuello; Marcela Reineri, Agustina Amaya Britos, Yphana Rodriguez y Paula Francescato; Jimena Quevedo y Cuello Adriana. Suplentes: Debora Guevara, Dora del Carmen Gimenez, Camila Rosales, Monica Heredia

Goles: en el primer tiempo; 7´ Yamila Francescato (B). En el complemento; 15´ Lara Notta (TC), 25´ Florencia González (TC).

Arbitro: Pablo Álvarez.

Cancha: Toro Club -Coronel Moldes-.

Fuente y fotos: Radio Ciudad de Coronel Moldes