Melo, Ross y La Lonja se anticiparon a la tormenta

Social le ganó agónicamente a Central Argentino, el «puente” goleó a Unión Lagunense y el «cruzado» derrotó a domicilio a Estudiantes de General Levalle. La Zona 8 quedó inconclusa por falta de luz.

Se jugó parcialmente la cuarta fecha de la primera fase del Torneo Provincial de Clubes de Primera División “Centenario de Sportivo Norte de Laboulaye”, organizado por la Federación Cordobesa de Fútbol.

Social y Deportivo Melo, Jorge Ross de La Carlota y La Lonja de Villa Rossi ganaron sus respectivos compromisos y están en lo más alto de sus zonas. Los otros sureños que sumaron de a tres fueron Jorge Newbery de Buchardo y Villa Plomo de Serrano.

San Lorenzo de Las Predices, Central Argentino de La Carlota, Estudiantes de General Levalle, Sportivo Norte, Huracán y Central Córdoba, los tres de Laboulaye, fueron derrotados. Por su parte, el duelo entre Sporting y Deportivo y Cultural Serrano se suspendió a causa de la tormenta que azotó en el sur provincial.

Social y Ross mandan en la Zona 7

Social y Deportivo Melo consiguió este domingo su segundo triunfo consecutivo ante Central Argentino de La Carlota. Esta vez el “granate” se impuso 2 a 1de local y agónicamente con dos goles de penal, el primero convertido por Ezequiel Núñez y el segundo por Agustín Mercado en la agonía del partido. El actual campeón había empatado a pocos minutos del final por Fernando Roy Márquez.

Con este resultado, Social manda en la Sub Zona A, mientras que Central comienza a depender de clasificar como uno de los mejores segundos a la ronda de repechaje.

• Síntesis:

Social y Deportivo Melo: Maximiliano Sánchez, Ignacio Sosa, Agustín Mercado, Carlos Navarro, Jonathan Abatedaga, Fabricio Escudero, Danilo Pérez, Nicolás Tosello, Ezequiel Núñez, Samir Celi y Maximiliano Aimereti. DT: Adrián Ferreyra. Suplentes: Joaquín Olguín, Gastón Cognini, Rodrigo Formini, Álvaro navarro, Francisco Sona, Paul Moreno y Santiago Dalmaso.
Central Argentino: Maximiliano Garrido, Gonzalo Genesoni, Fernando Roy Márquez, Maximiliano Real, Uriel Sánchez, Federico Benítez, Mario Maldonado, Maximiliano Torres, Federico Guarino, Mauro Leiva y Kevin Arroyo. DT: Esteban Cortalezzi – Gustavo Rocha. Suplentes: Pablo Rubíes, Martín Ramón Amaya, Iván Madrid, Federico Ridolfi, Tadeo Albiero, Diego Nievas y Tadeo Ledesma.
Goles: Ezequiel Núñez y Agustín Mercado (SM); Fernando Roy Márquez (CA)
Expulsado: Jonathan Abatedaga (SM)
Árbitro: Leandro Acosta (Río Cuarto)
Cancha: Social Melo

Jorge Ross de La Carlota jugó su primer partido de local y no dejó pasar la oportunidad de sumar de a tres con una contundente goleada por 4 a 1 sobre Unión Lagunense de La Laguna.

El «puente” se puso en ventaja con una ráfaga de cinco minutos y entre los 12’ y los 17’ del primer tiempo se adelantó 3 a 0 con goles de Catriel Fernández, Rafael Arias y Juan Moreno, mientras que Kevin Benítez descontó para la visita antes del cierre de la primera mitad. En el epílogo del duelo Benjamín Henflen puso el 4 a 1 definitivo.

Con este resultado el elenco carlotense quedó primero de la Sub Zona B, con los mismos puntos que su derrotado (4), pero con ventaja deportiva por los partidos entre sí. A eso hay que sumar que durante la semana, el tricampeón reciba los puntos del partido que empataron entre sí por la tercera fecha, debido a la mala inclusión de un jugador en la formación de Unión Lagunense, y estire la ventaja.

• Síntesis:

Jorge Ross: Matías Grenada, Martín Pigliacampo, David Veliz, Alexis Noriega, Julián Gallo, Juan Moreno, Catriel Fernández, Emanuel Sosa, Rafael Arias, Exequiel Aguirre e Ignacio Maldonado. DT: Adrián Bonetto. Suplentes: Gerardo Schusselin, Federico Durando, Pablo Bustos, Facundo Esquivel, Juan Vidal y Sebastián Barile.
Unión Lagunense: Francisco Sernotti, David Grossi, Fernando Franco, Roberto Griffa, Gastón Giorgis, Alan Bolatti, Nicolás Lazarte, Lucas Calderón, Kevin Benitez, Gastón Lazarte y Francis Gómez. DT: Paolo Amaya. Suplentes: Ángel Aranda, Rolfi Gauna, Cristian Lazarte, Benjamín Giorgis, Enzo Frascaroli, Brian Varela e Iván Calderón.
Goles: Catriel Fernández, Rafael Arias, Juan Moreno y Benjamín Henflen (JR); Kevin Benitez (UL)
Árbitro: Nicolás Luna (Río Cuarto)
Cancha: Jorge Ross

La Zona 7 se completó con el encuentro interzonal jugado en Laboulaye, donde el local Central Córdoba cayó 1 a 0 con Olimpo de Laborde. El único gol del encuentro fue obra de Federico Depetris. Con ese resultado el «arroyo” quedó en el último lugar de la Sub Zona B.

La Lonja tuvo revancha

La Lonja de Villa Rossi se tomó revancha de la derrota sufrida hace siete días a manos de Estudiantes de General Levalle en su cancha y esta vez le ganó de visitante al “león” 2 a 0 y lo volvió a alcanzar en la cima de la Zona 9.

Los goles del “cruzado” fueron anotados por Pablo Bustos y Roni Caballero. Ahora ambos conjuntos tienen 7 unidades, aunque el «pincha” se mantiene arriba por haber ganado 3 a 0 el duelo de ida contra el 2 a 0 de este domingo.

En el otro encuentro del grupo, Villa Plomo de Serrano goleó a domicilio 4 a 0 a Huracán de Laboulaye, resultado que le permite al “gallo” quedar a tres puntos de los líderes, a los que aún tiene que enfrentar, y seguir soñando con la clasificación. Los goles del Villa fueron anotados por: Mario Quiroga, Gonzalo Soria, Enzo Rosales y Diego Veneziano.

Newbery en un vuelo demorado

Jorge Newbery de Buchardo tuvo que esperar mucho más de lo planeado para poder vencer y festejar ante Sportivo Norte de Laboulaye en la Zona 8.

Luego de un primer tiempo sin goles, la localidad completa se quedó sin luz a causa de las tormentas que se desertaron en el sur provincial y luego de una espera prudencial se anunció la suspensión. Sin embargo, una hora y media después de finalizado el primer tiempo, y reestablecido el servicio lumínico, se decidió la reanudación del juego. En el segundo tiempo, el «aviador” quebró el cero por Kevin Leguizamón, gol con el que se impuso 1 a 0 sobre Sportivo Norte.

El otro encuentro también se suspendió por falta de luz en el entretiempo y se completará durante la jornada de este lunes o el martes. Deportivo y Cultural Serrano estaba derrotando en condición de visitante 2 a 0 a Sporting Club de Laboulaye con goles de Franco Sánchez y Federico Griffa.

San Lorenzo devolvió el liderato

San Lorenzo de Las Perdices perdió el invicto y el liderato de la Zona 4 tras ser derrotado en su visita a Atlético Río Tercer por 2 a 0. Los goles del nuevo puntero del grupo los anotaron Juan Bueno y Maico Armano.

Social y Deportivo Melo 2- Central Argentino de La Carlota 1
Gol: Ezequiel Nuñez y Agustín Mercado (SM); Fernando Roy Márquez (CA)

Gol: Kevin Leguizamón (JN)

Sporting Club de Laboulaye – Deportivo y Cultural Serrano (Suspendido por un corte de luz cuando Cultural ganaba 2 a 0)